18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

Пермяки стали сильнейшими в соревнованиях по кумитэ и ката

  • 06 дек 2011 16:52
  • 0
  • 138

На открытом лично-командном кубке SKIF России по каратэ-сётокан «Cup Russia 2011» первое общекомандное место досталось Прикамской сборной, сообщает Пермская краевая федерация Сётокан каратэ-до интернешнл.

На открытом лично-командном кубке SKIF России по каратэ-сётокан «Cup Russia 2011» первое общекомандное место досталось Прикамской сборной, сообщает Пермская краевая федерация Сётокан каратэ-до интернешнл.

Соревнования состоялись в СК «Колизей» в минувшую субботу, 3 декабря. 179 спортсменов из 17 команд от Читы до Санкт-Петербурга съехались померяться силами в кумитэ и ката. В числе прочих в соревнованиях принимали участие команды Нижнего Новгорода и Барнаула - традиционно неудобные соперники прикамских каратистов.

На правах хозяев Пермский край выставил самую представительную сборную – 86 спортсменов. В конечном итоге места распределились следующим образом: лидерами общекомандного зачёта оказались хозяева турнира – спортсмены Пермского края. 

На втором месте - команда Нижнего Новгорода, а бронзу разделили сборные Барнаула и Читы, набравшие одинаковое количество очков.

Отдельно организаторы соревнований отметили выступление Владимира Устюжанинова. Выступая в абсолютной весовой категории, прикамскому спортсмену пришлось сразиться в финале с более тяжёлым бойцом. Однако пермяк не только выстоял, но и одержал победу.

Отличное выступление продемонстрировал и пятнадцатилетний пермский каратист Дмитрий Кочешев. Он сражался в финальной схватке с бойцом, выступающим за Нижний Новгород, но весь тренировочный процесс проводящим в Японии. Чтобы сравнятся с соперником, Дмитрию не хватило одного очка. В результате Кочешев завоевал серебро, не посрамив при этом честь сборной края.

Также можно отметить выступление смешанной пермской команды в ката. Наряду с опытными мастерами Андреем Музыревым и Анастасией Полыгаловой в состав команды вошла обладатель коричневого пояса Ксения Карпенко. 

Уровень командного ката при этом был показан настолько профессиональный, что судьи отдали предпочтение именно пермякам, которые смогли обойти высококлассный коллектив из Иркутска.

Таким образом, в различных видах программы спортсмены пермского края завоевали 24 золотые, 24 серебряные и 22 бронзовые медали.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Сборная Прикамья заняла первое место в первенстве по кумитэ и ката

Пермяки стали лучшими в первенстве России по каратэ киокушинкай

Пермяков научат обращаться с нунчаку

Завершились Всероссийские Игры боевых искусств

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.