18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

Бывший владелец ОАО «Уралкалий» купил футбольный клуб «Монако»

  • 26 дек 2011 12:45
  • 0
  • 153

Как стало известно NewsPerm.ru, контролируемая российским предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым компания Monaco Sport Invest приобрела 66,67% акций футбольного клуба «Монако».

uralkalii_450.jpg

Как стало известно NewsPerm.ru, контролируемая российским предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым компания Monaco Sport Invest приобрела 66,67% акций футбольного клуба «Монако».

В соответствии с достигнутыми договоренностями, MSI обязуется инвестировать в клуб не менее 100 миллионов евро в течение ближайших четырех лет. В официальном сообщении отмечается, что эта сумма может быть увеличена в случае необходимости.

Владельцем оставшихся 33 % акций клуба остается Association Sportive de Monaco Football Club, представляющая интересы княжества Монако.

Футбольный клуб «Монако», по традиции играющий во французских футбольных лигах, является семикратным чемпионом Франции и пятикратным обладателем кубка этой страны. В сезоне 2011/2012 клуб выступает во втором по значимости дивизионе французского чемпионата и на данный момент занимает последнее место в турнирной таблице.

Резюме бизнесмена по поводу заключённой сделки цитирует Газета.ru:

- Я являюсь давним футбольным болельщиком. Прожив в Монако достаточно долгое время, я понимаю, что футбольный клуб «Монако» – это не просто одна из спортивных команд страны, это один из главных символов княжества, это его гордость и его традиции. Я считаю, что у клуба есть огромный потенциал. И надеюсь, что клуб сумеет его в полной мере реализовать на французской и европейской футбольных аренах.

Справка NewsPerm.ru:

Дмитрий Рыболовлев - бывший председатель совета директоров и владелец ОАО «Уралкалий» (в 1996-2010 годах). С 2005 года председатель наблюдательного совета ОАО «Белорусская калийная компания». В 1995-1999 годах был председателем совета директоров банка «Кредит ФД», затем возглавлял наблюдательный совет банка «Урал ФД», который продал в 2003 году. Действительный член Российского союза промышленников и предпринимателей. Член попечительского совета «Фонда поддержки олимпийцев России».

Уроженец Перми Дмитрий Рыболовлев занимает 14-е место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние оценивается $ 9,5 млрд. В 2010 году Рыболовлев продал свои пакеты акций компаний «Уралкалий» и «Сильвинит» примерно за $ 8 млрд.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Дмитрий Рыболовлев продал оставшиеся 10% акций «Уралкалия»

Продажа Рыболовлевым «Уралкалия» — крупнейшая сделка в 2010 году

Самый дорогой развод Рыболовлева

Дмитрий Рыболовлев завел кипрский «депозит»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.