18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Спорта в Перми

ВК «Прикамье» дважды одолел калининградский «Динамо-Янтарь»

  • 23 янв 2012 09:09
  • 0
  • 110

В минувшие выходные, 21 и 22 января, волейбольный клуб «Прикамье» провёл очередные матчи чемпионата России среди команд Высшей Лиги «А».

prikamie_volejbol_600.jpg

В минувшие выходные, 21 и 22 января, волейбольный клуб «Прикамье» провёл очередные матчи чемпионата России среди команд Высшей Лиги «А». 

Подопечные Владимира Путина и Владимира Викулова принимали волейбольный клуб «Динамо-Янтарь» из Калининграда. Оба матча и субботний и воскресный, прошли в универсальном манеже СК имени Сухарева.

Как сообщает пресс-служба волейбольного клуба, в первой партии субботнего матча борьбы не получилось. Пермяки сразу взяли игру под свой контроль и, не встречая особого сопротивления, набирали очки - 8:2, 16:5. В итоге партия закончилась с неприличным для гостей счетом - 25:8.

Во втором сете у пермяков уже не было столь подавляющего преимущества. Хотя игру наши вели, по-прежнему, уверенно - 8:5, 16:11. Создав задел перед финишным отрезком, «Прикамье» уверенно довело дело до логического завершения. Итоговый счет третьего сета - 25:9 и 3:0 в матче.

По началу стартового сета воскресной встречи стало ясно - легкой игры у пермяков не будет. Калининградцы сумели настроиться на борьбу. Пермяки, как ни старались, создать отрыв не смогли ни к первому обязательному тайм-ауту (8:7), ни ко второму (16:14). Концовка сета получилась весьма напряженной (18:18, 20:21, 23:21, 24:24) и выяснение отношений перешло на «больше-меньше». А здесь удача улыбнулась гостям - 25:27, пишет пресс-служба клуба.

Начало второй партии осталось за «динамовцами» - 2:7. Наставникам «Прикамья» пришлось брать тайм-аут не дожидаясь обязательного. При счете 28:28 удачную атаку по линии провел Якимов, а затем гости ошиблись на блоке. В итоге 30:28 в партии и 1:1 в матче.

В третьем сете соперники обменивались удачными атаками и не желали далеко отпускать друг друга. 8:7 - к первому техническому тайм-ауту, 15:16 - ко второму. Ну а в решающем отрезке вперед вышли хозяева площадки, явно не желавшие снова устраивать себе нервотрепку.

Переломив ход неудачно складывающегося поединка, подопечные Владимира Путина и Владимира Викулова завладели инициативой и принялись уходить в отрыв. К первому обязательному перерыву счет стал 8:4, затем, после нескольких отличных атак, - 11:5 и наставник гостей был вынужден брать тайм-аут. Итоговый счет в партии - 25:18, в матче - 3:1.

В двух домашних играх «Прикамье» набрало 6 очков и сохранило единоличное лидерство в турнирной таблице.

Владимир Викулов, тренер ВК «Прикамье»:

- Субботняя легкая победа сыграла с нами злую шутку. Ребята явно не настроились. Думали, что сейчас опять, что называется, легко на одной ноге сыграем, но за это обычно наказывает соперник. «Динамовцы» сегодня добавили. Более серьезная подача была. Ребята самолюбивые, много кто в Суперлиге играл. Мастер спорта международного класса есть в составе. Более серьезное сопротивление было. Начало игры получилось очень нервозным. Хотелось бы сказать спасибо ребятам, которые вышли на замену. Якимов и Носов немного встряхнули игру. Если бы они вошли неудачно, то игра могла и «уйти», как это уже было у нас неделю назад в Оренбурге. Что ж – это очередной урок на будущее.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Волейбол: «Прикамье» уступило «ТНК-ВР»

Волейбольный клуб «Прикамье» уверенно одержал две победы над новосибирцами

Волейбольный клуб «Прикамье» дважды победил на выезде

Волейбольный клуб "Прикамье" выиграл «Тюмень»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.