18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

ФК «Амкар» готов к ожесточённой борьбе

  • 02 мар 2012 18:23
  • 0
  • 335

Сегодня, 2 марта, руководство футбольного клуба «Амкар», в лице президента Геннадия Шилова и главного тренера Миодрага Божовича, встретилось с представителями пермских СМИ, чтобы поговорить о положении клуба в третьем круге Чемпионата России по футболу сезона 2011-2012.

ФК  «Амкар» готов к ожесточённой борьбе

Сегодня, 2 марта, руководство футбольного клуба «Амкар», в лице президента Геннадия Шилова и главного тренера Миодрага Божовича, встретилось с представителями пермских СМИ, чтобы поговорить о положении клуба в третьем круге Чемпионата России по футболу сезона 2011-2012.

Финансовый вопрос

Геннадий Шилов сообщил, что в 2012 году бюджет клуба составляет 575 млн рублей, в сравнении с прошлым годом он меньше на 25 млн — такой экономии клубу удалось достигнуть за счёт расторжения контрактов или передачи в аренду некоторых игроков, которые находились в основном составе, но не были задействованы.

ФК  «Амкар» готов к ожесточённой борьбе

«В прошлом году долги «Амкара» составляли 267,5 млн рублей, сейчас они равны 211 млн рублей, — заявил Шилов. — Все они остались ещё с 2010 года, в основном, это налоги и заработная плата футболистам. Сейчас с налогами всё хорошо, мы выплачиваем их своевременно. Проблемы с зарплатой также решаются, просто некоторая часть задолженности перекочевала с прошлого года, но мы её постепенно перекрываем. Сейчас наша задача за 2012-2013 годы долги не увеличить. В этом году планируем привлечь около ста миллионов рублей, чтобы погасить часть обязательств».


Бюджет клуба в этом году на 50 % состоит из краевых средств, остальные — 287,5 млн рублей — клуб хочет получить за счёт привлечения спонсоров и заработать сам (около 150 млн).

Также Геннадий Шилов отметил, что Общественный совет ФК «Амкар» претерпел изменения: место Владимира Жукова, переехавшего из Перми, занял Владимир Нелюбин. Помимо этого, в апреле ещё два человека придут в правление для оказания финансовой помощи ФК, однако их имена не разглашаются.

Что касается ситуации с долгом бывшему президенту клуба Валерию Чупракову, то сейчас с ним заключено мировое соглашение, и «Амкар» намерен выплачивать ему не менее пяти млн рублей в месяц.

Потери и пополнения

Буквально на прошлой неделе «Амкар» покинул нападающий Илья Михалёв, он перешёл в ФК «Карпаты» (Львов, Украина). Также тренерский штаб принял решение расстаться с Андреем Топчу, однако другой клуб ему до сих пор не нашли, поэтому вполне возможно, что он пробудет в «Амкаре» до конца срока действия контракта.


Тем временем состав пополнился: в клуб пришли российский вратарь Роман Герус и словацкий нападающий Мартин Якубко.

ФК  «Амкар» готов к ожесточённой борьбе

«С приходом Мартина, опытного игрока, уже игравшего в России и знающего этот чемпионат, мы усилили линию нападения, — заметил главный тренер клуба Миодраг Божович. — Задачи, которые перед нами стоят, очень трудно решить молодыми игроками».

При этом Миодраг всегда даёт шанс молодым: несмотря на то, что «Амкар» — возрастная команда, игроки дубля всегда имеют шанс попасть в основу.

Стоит отметить, что в решающем круге Чемпионата не сыграет защитник Иван Черенчиков, получивший травму и не так давно прооперированный. Все остальные игроки в строю.

Уверенность есть

Миодраг Божович сказал, сейчас у него больше уверенности, что «Амкар» сможет остаться в Премьер-лиге, нежели тогда, когда он вернулся на пост главного тренера команды.

«Если мы пережили ситуацию, когда играли шесть выездных игр подряд с сильными клубами, то сейчас, с гораздо лучшим расписанием, мы должны остаться в сильнейшей футбольной лиге России, — заметил Божович. — И я не буду следить за командами первого дивизиона, высматривая в них потенциальных соперников».

ФК  «Амкар» готов к ожесточённой борьбе

Капитан команды Дмитрий Белоруков назвал третий круг особенным, потому как раньше весной сезон только начинался, и первые игры шли «на раскачку».

«Сейчас же, когда Чемпионат продолжается, нас ждёт ожесточённая борьба с первого тура», - отметил Дмитрий.

Геннадий Шилов добавил, что «главное — хорошо «стартануть», а потом догоним». Кроме того, у команды есть огромное желание не «вылететь» в первый дивизион, поэтому она будет бороться за место в Премьер-лиге.


Перед клубом стоит задача по итогам третьего круга занять место, не ниже 12.

Продолжение следует

Третий круг Чемпионата России по футболу сезона 2011-2012 начнётся уже завтра, а первую игру «Амкар» проведёт 6 марта в Перми, на стадионе «Звезда».

К сезону руководство клуба подошло серьёзно: зимой была отремонтирована Западная трибуна. Она уменьшилась на 120 мест — их отдали под VIP-трибуну, и там даже установили кабинки для телевидения. Кроме того, теперь по периметру стадиона расставлены рамки-металлоискатели и камеры видеонаблюдения.

Кстати, в связи с ожидаемым холодом 6 марта, «Амкар» организует для всех болельщиков, что придут на стадион, горячее питание и чай.

Поэтому, если Вы пойдёте поддержать любимую команду на родном поле, достаточно лишь одеться потеплее, термос можно оставить дома.

Ольга Добрая

Фото: Егор Пигалев

Ссылки по теме:

- «Амкару» придётся отдать долг Чупракову
- В футбольном клубе «Амкар» произошли перестановки
- «Амкар» расторгнул контракт с Максимом Шумайловым

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.