18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

Тело в дело. Необычные виды спорта Перми

  • 06 апр 2012 15:12
  • 0
  • 711

Обзор необычных видов спорта, которыми можно заняться в Перми

_200.jpg

  Обзор необычных видов спорта, которыми можно заняться в Перми

 Традиционно спортом начинают заниматься с самого детства. Взрослому человеку значительно сложнее найти для себя секцию. Тем не менее, если хочется содержать тело в порядке, но наскучили тренажерный зал и фитнес-клубы, выход есть. Проводить время интересно и с пользой поможет ряд необычных видов спорта, представленных в Перми.

  Черлидинг

  Черлидинг (от англ. cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead — вести, управлять) — вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику и акробатику). Черлидеры знакомы всем, кто смотрел американские фильмы – группа девочек в нарядных костюмах выступает в поддержку спортивной команды. На самом деле черлидинг это не только работа со спортивными командами, клубами и федерациями по привлечению болельщиков и созданию благоприятной атмосферы на спортивном состязании, это еще и соревнования по специальным программам. По черлидингу проводятся соревнования мирового и европейского масштабов.

  В Перми черлидингом предлагают заниматься минимум одиннадцать студий. Средняя стоимость занятия – 100 рублей. В зависимость от стоимости аренды зала. При этом не обязательно быть ребенком, чтобы начать карьеру черлидера – в спорт с охотой принимают и достаточно взрослых людей.

  - Взрослому человеку еще как стоит заниматься черлидингом, есть группы, в которые принимаются лица от 18 и старше. Это универсальный вид спорта как для мужчин, так и для женщин. Научить можно всех, даже если человек вообще без физической подготовки. Вообще черлидинг командный вид спорта, поэтому если решили заниматься, лучше иметь группу единомышленников человек в десять. Если вы один, и у вас есть физическая подготовка, можете войти во взрослую команду, а если физическая подготовка на невысоком уровне, можете просто заниматься вместе с командой, у вас будет хороший стимул в дальнейшем попасть в ее состав и выступать на соревнованиях. Вообще если говорить о направлениях черлидинга, то танцевальное подходит для подготовленных, а «чир» - построение пирамид, для менее подготовленных, потому что базовые движения смогут освоить все, - рассказывает тренер по черлидингу Людмила Рыбьякова.

  Pole-dance

  Pole Dance (пол-дэнс, танец на шесте) - вид спорта, сочетающий в себе элементы танца и акробатики на шесте (пилоне). При всей кажущейся легкости исполнения танец требует значительной выносливости, гибкости, координации, грации и ловкости. Хорошая растяжка и общий мышечный тонус являются необходимыми условиями для выполнения упражнений на пилоне. По пол-дэнсу также проходят первенства мирового уровня. Опять же, многие путают пол-дэнс со стриптизом, но это совершенно разные направления. Как правило, первые два месяца нелегко приходится всем, даже бывшим гимнастам, поскольку мышцы и связки адаптируются к совершенно новой нагрузке, а именно к постоянной работе со своим весом, но как и везде в пол-дэнсе есть два аспекта. Первый: чем лучше физическая подготовка, тем легче заниматься. Второй: даже если физическая подготовка на минимуме, главное это желание заниматься и добиваться результатов. Подходит как для мужчин, так и для женщин.

  В Перми занятия пол-дэнсом предлагают шесть студий, с расположениями танцевальных классов в разных точках города – от Мотовилихи до Крохалевки. Средняя стоимость абонемента на четыре занятия 1100 рублей, разовое занятие обойдется в 250-300 рублей. Продолжительность одной тренировки полтора часа. Чем больше занятий включает в себя ваш абонемент, тем дешевле выходит стоимость одного урока.

  - Я раньше занималась балетом, сейчас уже несколько месяцев занимаюсь пол-дэнсом. Это позволяет содержать себя в хорошей форме, да и вообще пол-дэнс это очень сексуально, - делится мнением пермячка Оксана.

  Капоэйра

  Капоэйра - бразильский вид боевого искусства, в котором используется преимущественно техника ног при тщательно разработанных перемещениях, включающих элементы акробатики, ритм во время тренировки задается традиционными музыкальными инструментами. На сегодняшний день капоэйра является культовой системой единоборств с сотнями тысяч приверженцев во всем мире.

  В Перми капоэйра на любительском уровне появилась в 2006 году, на более профессиональный уровень вышла в 2008-2009. Занятия бразильской капоэйрой предлагают две школы, средняя стоимость абонемента на месяц – 800-1000 рублей. В некоторых фитнес-студиях также представлены варианты капоэйры.

  - Как и везде, в капоэйре главное – желание заниматься, но хорошо, если физическая подготовка присутствует. Ее наличие совсем не обязательно, она вырабатывается во время занятий. Ограничений по здоровью для занятий капоэйрой в принципе нет, но если есть какие-то заболевания, лучше проконсультироваться с врачом, взять какие-то рекомендации. Опять же, капоэйрой можно заниматься по-разному: профессионально, тренируясь 7 раз в неделю, или на любительском уровне, для себя. Для таких занятий не обязательно обладать супер-здоровьем, и здесь капоэйра принесет оздоровительный эффект. Верхнего возрастного порога нет – не важно, в каком возрасте человек, если он чувствует себя молодо, он может начать заниматься. Нижний предел – пока в нашей школе 14 лет, но планируется открытие детской группы. Возможно, туда будут приниматься дети с 6-7 лет, - рассказывает Михаил Сизихин, сотрудник пермского филиала Международной школы капоэйры «Capoeira Cordão de Ouro» (с португальского – «Золотой пояс»).

  Паркур

  Паркур (от фр. parkour, искаженное от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) - искусство перемещения и преодоления препятствий. Дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Тех, кто занимается паркуром, называют трейсеры.

  Сейчас в Перми существует Дедерация паркура, в феврале нынешнего года Пермь даже принимала Всероссийский фестиваль паркура., но как таковых занятий по паркуру не проводится. Существующие команды продолжают заниматься, а вот новичкам присоединиться сложнее. Зато занятия бесплатные.

  - Раньше, когда мы только начинали, шесть лет назад, занятия проходили на платной основе. Мы арендовали зал, изготавливали определенные снаряды, которые тоже стоили денег, но кризис сказал свое слово. Занятия перестали окупаться, и теперь как таковых тренировок для новичков не проводится. Теперь летом люди просто собираются в центре, как правило, около Сквера уральских добровольцев, Драматического театра или КДЦ, и там занимаются. Все желающие могут присоединяться. В соцсетях есть группы, в которых можно договориться о встрече. Занятия бесплатные. Наличие физической подготовки не обязательно, но на подготовленное тело техники паркура ложатся лучше. Все равно главное это желание, нужно поставить цель, выполнить намеченное, - рассказывает Александр Батуев, президент Федерации Паркура г.Перми.

  Дмитрий Титов

  Ссылки по теме:

- Выступления пермяков на кубке мира

 - Спортивные объекты края войдут во Всероссийский реест объектов спорта

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.