18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Спорта в Перми

«Амкар» в меньшинстве одолел «Ростов»

  • 09 апр 2012 03:02
  • 0
  • 207

Амкар выиграл

   В рамках 38-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги 7 апреля на стадионе «Звезда» состоялся матч «Амкар» - «Ростов». В случае победы ростовчан, «Амкар» терял позиции и спустился бы на 11 место в турнирной таблице. 

  В 10 туре «Ростов» дома обыграл «Амкар» со счетом 3:0, в 25 туре также выиграл, но на пермском поле и с более скромным счетом - 0:1. В 32 туре пермякам удалось вырвать у ростовчан ничью 1:1. Примечательно, что пермяки не выигрывали «Ростов» ни разу за всю историю встреч. Наверное, поэтому коэффициент на победу «Амкара» равнялся 2, на победу «Ростова»- 4.5. Однако в этот раз фортуна была на стороне хозяев. Об этом намекали даже погодные условия – наконец-то в Перми светило весеннее солнце, приманившее на игру 9 100 зрителей. 

Игра началась с предупреждений: Захари Сираков получил желтую карточку от Альмира Каюмова аж на 11 секунде. Затем «Амкар» пытался разворачивать атаку, но получалось как-то невнятно, пермяки ошибались, чем пользовались ростовчане. Войдя в ритм встречи, футболисты «Амкара» начали прессинг, игра переместилась на половину поля «Ростова», в штрафной гостей непрерывно развивалось действие, последовали первые попытки атаковать ворота - уже на 15 минуте Мартин Якубко бил головой с 11 метров в ворота «Ростова», но голкипер Стиве Плетикоса, экс-спартаковец, оборону держал уверенно. Гости попытались организовать контратаку, но это привело к штрафному в их ворота. И опять гол не был забит.

В середине первого тайма на 24 минуте чудо спасает ворота «Амкара» - после навеса с фланга игрок «Ростова» Гацкан бьет головой в ворота пермяков с расстояния 4 метра, вратарь красно-черных Сергей Нарубин бессилен, но мяч попадает в перекладину и покидает поле. Все пермские болельщики выдохнули с облегчением. «Амкар» не остался в долгу и сразу же создал два красивых момента около ворот гостей, но мяч в сетку ворот так и не отправился, хотя после удара Белорукова он пролетел буквально в 30 сантиметрах от створки. Через пару минут Пеев попал в штангу. Теперь выдохнули немногочисленные болельщики «Ростова», издалека приехавшие поддержать свою команду. Каюмов добавил к основному времени первого тайма 1 минуту, но она не повлияла на счет – на перерыв команды разошлись не забив ни единого гола.

Второй тайм начался с «горчичника» капитану «Амкара» Дмитрию Белорукову за грубую игру. Затем произошла замена в команде «Ростов» - вместо Фалькао да Сильва Элсона вышел Роман Емельянов, который тут же был «награжден» желтой карточкой также за грубую игру. Казалось, что игра стала какой-то вялотекущей. Атаки, как хозяев, так и гостей, вновь стали невнятными, голевых и даже просто опасных моментов не создавалось. Конечно, футболист «Ростова» Роман Адамов попытался атаковать ворота пермяков, но Нарубин был начеку. После этого атмосфера встречи резко накалилась – сперва Виталий Гришин получил возможность пробить с левого фланга штрафной «Ростова» и здесь Фортуна улыбнулась гостям – мяч пролетел выше ворот всего на пару сантиметров. Затем Захари Сираков получил вторую желтую карточку, и Каюмов, следуя правилам, был вынужден показать ему красную и удалить с поля. Пермяки остались в меньшинстве. «Ростов» заметно прибавил в атаке – Роман Адамов вновь пробил по воротам, целясь, на этот раз, в нижний угол, но мяч пролетел совсем рядом со штангой. Зрители заметно напряглись! После этого совершенно неожиданно «Амкар» отрыл счет - Дмитрий Белоруков и Мартин Якубко атаковали ворота гостей после подачи со штрафного, назначенного в ворота «Ростова» за нарушение Дениса Колодина, и от защитника ростовчан мяч влетает в сетку ворот! Впрочем, этот гол записали на счет пермского капитана. Правда, видевшие трансляцию посчитали, что гол был забит с нарушениями – Белоруков толкал в спину противника. Рефери Каюмов со своей позиции этого видеть не мог, и гол был засчитан. «Ростов» старательно пытался отыграть очки, свести итог встречи хотя бы на ничью. Несмотря на возросшую осторожность пермяков, играющих в меньшинстве, с 10 метров Рэзван Кошич попадает в штангу. Это произошло в финале встречи, на 89 минуте.

Арбитр добавил к основному времени игры 3 минуты. «Амкар» играл нарочито неторопливо, Георгий Пеев даже получил желтую карточку за неспортивное поведение, когда тренер «Амкара» Миодраг Божович, пользуясь проверенной схемой оттягивания времени, решил заменить болгарина на Евгения Тюкалова. Пеев очень неспешно покидал поле, что не понравилось Каюмову. Поаплодировав судье и улыбаясь во все 32 зуба, Георгий демонстративно покинул поле.

За оставшиеся секунды «Ростов» счет изменить не смог, хотя матч закончился в конце четвертой минуты из трех добавленных. Таким образом, пермяки опять победили. 8 встреч и ни одного поражения – под руководством Миодрага Божовичка «Амкар» повторил рекорд сезона-2008.


По завершении встречи главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин отметил, что не получилось главное – забить. Остальное было уже не так важно.

- Комментировать особенно нечего. Боевая, хорошая игра получилась. Пропустили обидный гол. Некоторый сумбур, наверное, помешал нам реализовать себя в атаке, - не скрывая досады говорил Балахнин. – Возможно, гол был забит с нарушениями, но я судейские решения не обсуждаю.


Божевич, напротив, был очень доволен исходом встречи. Оно и понятно.

- Думаю, эту игру мы начали хорошо, и она была интересной в первом тайме, у нас было много хороших и острых моментов. К сожалению, не забили, чуть-чуть не везло. Во втором тайме после удаления Сиракова было очень трудно играть, но нам повезло, забили гол в меньшинстве. Слава богу, удача была на нашей стороне. Будем отмечать, - прокомментировал исход встречи главный тренер «Амкара».

  Результат встречи «Краснодара» с «Томью» никак не повлияет на положение «Амкара» в турнирной таблице – в случае победы и в случае поражение краснодарцы сохранят лидерство, а «Томь» предпоследнюю позицию в группе. Впрочем, если «Краснодар» потеряет очки в этом туре, а пермяки заработаю их в следующем, на игре в Самаре с местными «Крыльями», возможно, «Амкар» подберется к лидеру вплотную. 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.