18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Спорта в Перми

«Амкар» - «Волга»: - феерическая победа пермяков!

  • 14 мая 2012 11:20
  • 0
  • 266

"Амкар" обыграл "Волгу" на стадионе "Звезда" со счетом 4:1.

amkar.jpg   Вчера на стадионе «Звезда» ФК «Амкар» сыграл заключительный в этом сезоне матч с нижегородской «Волгой». Что сказать – матч получился зрелищный и полный сюрпризов.

   В самом начале встречи – на 11 минуте – пермяки остались без вратаря. Рефери Александр Егоров удалил Сергея Нарубина за «фол последней надежды» (умышленное нарушение, направленное на срыв явно результативной атаки) и его «сменщик» Роман Герус вышел аккурат под пенальти, который «Волга» реализовала.

   Затем, как выразился старший тренер нижегородского клуба, «все перевернулось с ног на голову» - даже Миодраг Божович не ожидал такого результата от своей команды, оставшейся вдесятером в начале первого тайма.

   На 32 минуте Сергей Волков сравнял счет, затем на 38 минуте Митар Новакович вывел «Амкар» вперед.

   «Волга» пыталась проводить атаки, но тоже осталась в меньшинстве – Алексей Померко получил вторую желтую карточку. Сергея Волкова свалили в штрафной в момент атаки, и пермяки заработали пенальти, который на 69 минуте мастерски реализовал Георги Пеев. Правда, тут же автор гола получил «горчичник» за неспортивное поведение – Пеев на радостях снял майку. Трибуны ликовали. Но видимо и этого «Амкару» показалось мало – на 77 минуте Никита Бурмисторв уступил место на поле Александру Субботину, который тут же (на 81 минуте) забил четвертый гол «Волге».

amkarF.jpg   В итоге пермяки победили со счетом 4:1. Благодаря свободному входу трибуны были полные, и на стадионе стоял шквал аплодисментов.

   После матча состоялся праздничный фейерверк, который, правда, не очень хорошо было видно в солнечный день. Затем объявили лучшего игрока сезона – им стал Сергей Нарубин. Ему вручили специальный приз – настоящий меч как символ защиты последнего рубежа.

   На послематчевой пресс-конференции старший тренер «Волги» Константин Галкин ссылался на то, что его команда выступала не в оптимальном составе:


   - Для нас игра началась удачно. Удаление вратаря соперника, одиннадцатиметровый. Потом все перевернулось с ног на голову. Причина здесь в том, что у нас не играла  большая группа игроков основных. Играла большая группа молодых футболистов, которые играли за дубль. Забили и отошли к своим воротам. Они растерялись, стали допускать ошибки. Я сказал сейчас на поле, что молодежь экзамен не сдала. Им дальше надо учиться, прогрессировать, расти, думать. Конечно, расстроены поражением, тем более что играли в большинстве. Могли сыграть более удачно. Каряка, Аджинджал, например, сегодня были в резерве потому что хотели избежать травм. Мы дали им небольшое время. Не забывайте, что нас ожидают стыковые игры. Все мысли об этом, надеюсь это понятно. Нам нужны люди, которые будут здоровы. Физически готовы. 5 человек по карточкам остались дома. Особенно болезненными оказались перестановки в защите сегодня.
   В свою очередь Миодраг Божович отметил, что крайне доволен результатом. Еще бы, когда «Амкар» до этого забивал 4 гола? Уже и не вспомнишь.
   -Задача клуба была уже решена. Но хотелось закончить сезон как говорится на мажорной ноте. Специально перед нашими болельщиками.  Слава богу, что так все хорошо завершилось. После того как был удален Нарубин были опасения, не ожидали такого хорошего результата. Но я думаю, что мы, в первую очередь игроки заслужили. Они сражаются каждую игру. Сегодня  с такой поддержкой трибун не возможно было проиграть, - сказал Божович.
   Сейчас пермские футболисты отправляются в заслуженные отпуска, затем 10-го июня начнутся тренировки в Перми. 14-го «Амкар» отправится в Сербию на сборы, и уже в июле начинается новый сезон 2012-2013. Пока же порадуемся за столь успешное завершение сезона 2011-2012. «Амкар», вперед!

Дмитрий Титов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.