18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

Что нам стоит спорткомплекс построить? Обзор событий за неделю

  • 25 мая 2012 11:08
  • 0
  • 219

Обзор главных событий в спорте за неделю.

    На этой неделе все внезапно вспомнили, что вообще-то, как ни прискорбно, без денег спортом заниматься очень трудно. А если у многих людей нет денег (точнее, у людей действительно нет денег), деньги должно выделять государство. Оно ведь живет за счет людей, у которых нет денег. Видимо, вспомнив об этом, в Перми решили строить спортивные площадки, да не абы как, а на 36 млн рублей в год.


   Стало известно, что в Пермскую городскую думу на рассмотрение внесен проект концепции долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в Перми», который разработала Администрация города Перми. По мнению авторов проекта, что городские показатели по обеспеченности спортивными сооружениями территории Перми и количество занимающихся физкультурой и спортом ниже общероссийских в среднем на 7%, потому что в городе негде и нечем заниматься (неужели заметили). Кроме того, в Перми все 1150 спортивных сооружений расположены неравномерно, в связи с чем в ближайшие годы предлагается начать активное строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в районах Перми, а также осуществить ремонт существующих площадок. В среднесрочной перспективе количество плоскостных спортивных сооружений должно составлять не менее одной площадки на два микрорайона. Одним из важных аспектов формирования отношения жителей к физкультуре станет спортивная реклама. Посчитано, что на реализацию программы в 2012 году необходимо 36 млн руб. Объем финансирования на будет определяться ежегодно при формировании бюджета Перми и утверждаться решением Пермской городской думы на очередной финансовый год и на плановый период. Словом, затея похвальная, главное, «кабы чего не вышло», если вы понимаете, о чем я.


   Такие заявления как специально появились перед проведением в Перми Всероссийской научно-практической конференции «Современные тенденции строительства и эксплуатации спортивных сооружений, включая аспекты государственно-частного партнерства». Мероприятие проводится по инициативе Правительства края, при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края, а также Министерства спорта и туризма РФ.


   Ученые умы, ответственные за спорт в разных регионах, обсуждали, как бы попрактичнее и поэкономичнее распоряжаться деньгами на строительство новых спортивных комплексов, как привлечь к этому частный бизнес, и как потом с умом содержать возведенное чудо спортивного толка. Словом, ломали голову, как же сделать, чтоб всем было хорошо. Что и хорошо. А если серьезно, Пермскому краю есть чему поучиться у соседних регионов, но и есть что показать. Пока в городской думе начинали петь дифирамбы спортивным площадкам Перми, чиновники из Минспорттуризма Пермский край похвалили. Сказали, в регионе идет строительство большого количества различных спортивных сооружений и развитие физкультуры и спорта в Прикамье также наблюдается. Впрочем, еще до этих слов и.о. председателя правительства Пермского края Михаил Антонов сказал, что очень рад гостям.


   Были бы рады гостям и в поселке Уральский, где завтра состоится открытый фестиваль Пермского края по паркуру, гостями которого станут именитые спортсмены из Омска Дмитрий Белан и Василий Гарбуз. Они проведут мастер-классы для начинающих паркурщиков. Отметим, что специально для проведение фестиваля паркура в Уральском была изготовлена первая в Пермском крае переносная площадка и снаряды для паркура. Но гости в Уральский не поедут, они посетят сегодня Чайковский, посмотрят на комплекс трамплинов, лыжно-биатлонный комплекс, Федеральный центр по зимним видам спорта, а потом по домам. Жаль, на самом деле. Хотелось бы почаще собираться и обмениваться опытом. Не все же нам «диким пермячам» сверху навязывать «продукты просвещения», хочется и «по обоюдке» знания получать.


Дмитрий Титов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.