18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Спорта в Перми

Большой спорт возвращается из отпуска. Обзор спортивных событий недели

  • 20 июл 2012 14:38
  • 0
  • 460

Большой спорт возвращается из отпуска. Обзор спортивных событий недели

    На этой неделе все снова начали активно обсуждать большой спорт. Например, стало известно, что  ХК «Молот-Прикамье» в новом сезоне первые три игры проведет дома. Высшая хоккейная лига утвердила календарь сезона 2012/13, и первыми соперниками «молотобойцев» станут нижнетагильский «Спутник» (встреча 11 сентября). Затем «Молото» ждет встреча с клубом «Рубин» из Тюмени (13 сентября). Потом пермские хоккеисты встретятся с клубом «Зауралье» из Кургана (15 сентября).

Напомнил о себе и «Амкар», произедя рокировку тренеров. Изначально было объявлено, что главным тренером станет Рустем Хузин, однако в последний момент выяснилось, что им станет Николай Трубачёв, никому не известный, хотя и уроженец Перми. Хузин остался в должности старшего тренера. Геннадий Шилов, президент ФК «Амкар», уклончиво сослался в принятии такого решения на совет клуба.

 Поговаривают, что такая перестановка произошла из-за того что Рустем Хузин не имеет лицензии тренера клубов высшего дивизиона, и Николай Трубачёв, тоже не так давно получивший эту лицензию, будет «подставным лицом». В то же время подполковник Трубачёв явно настроен работать, а не делать вид что работает. В любом случае, пока не пройдет хотя бы четыре круга чемпионата, ситуация с тренерским штабом не прояснится..

«Простые смертные» тем временем тоже тянутся к большому спорту – в  грядущие выходные 21 и 22 июля в городе Александровске пройдет летняя Спартакиада среди городских поселений Пермского края. Зимние и летние Спартакиады среди городских поселений проходят в Пермском крае третий год, при этом победителем двух зимних и двух летних Спартакиад была команда города Чусового. Посмотрим, удастся ли на этот раз чусовлянам удержать лидерство.

Поселок Уральский, который в силу статуса в спартакиаде не участвует, не остается в стороне: в эти же выходные там состоится водно-спортивный фестиваль «Уральский форсаж». Зрителей ждут волейбольные соревнования среди профессионалов и любителей, чемпионат по аквабайку и водному экстриму, будет установлена открытая площадка для паркура, заработают интерактивные зоны отдыха для детей и взрослых. Неподалеку расположится палаточный городок, в который будет проведен водопровод. Вечером гостей и участников фестиваля ждет Jazz на воде и шоу цветных дымов.

Однако самое интересное будет, как всегда, ночью: на «Уральском Форсаже» запустят рекордное количество небесных фонариков. Планируется, что во флешмобе примут участие более 500 человек. Фонарики можно будет приобрести на месте проведения мероприятия. Не трудно догадаться, что в эти выходные в Уральском наступит настоящая белая ночь.

Как видно, горожанам, милостью коммунальных служб оставленных на все выходные без какой-либо воды (отключение сегодня  в 20:00!), есть куда поехать «переждать» обезвоживание. Желаем хороших выходных!

                                                                                                                             Подготовил Дмитрий Титов 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.