18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

Будь в форме!Как правильно выбрать фитнес

Фото: Алекс Фитнес
Автор: Дмитрий Титов

Что можно успеть за 24 часа? Думаю, что абсолютно то же самое, что можно успеть и за 23 часа. Всего час занятий спортом в день, или хотя бы через день,  увеличит вашу активность, улучшит умственные способности, подарит легкость во всем организме и отличное настроение!

Мода на здоровый образ жизни прочно вошла в нашу жизнь. Пробежки по вечерам, овощные диеты и фитнес-клубы стали неотъемлемыми атрибутами повседневности. О тонкостях работы «храмов здоровья» городского человека, основах здорово образа жизни и многом другом нам рассказала Юлия Анварова, директор Дивизиона Пермь Регион Урал СФК "ALEX FITNESS"

- В Перми достаточно большой выбор фитнес-клубов и спортивных центров. Как человек выбирает подходящий?

- Действительно, индустрия спорта активно развивается в Перми, с каждым годом открываются новые клубы и выбрать подходящий фитнес клуб становится все сложнее. Каждый из нас употребляет разную кухню, одевается в определенном стиле, носит разную марку одежды, ездит на разных автомобилях, тоже самое и при выборе фитнес-клуба. У каждого человека имеются свои ценности, желания и возможности, для кого-то важен сервис (комфорт), для кого-то удобное месторасположение фитнес-клуба, а для кого-то важна стоимость клубной карты. В связи с чем, каждый выбирает для себя фитнес-клуб по своим личным критериям.

- Не возникает ли проблема «кадрового голода»? Как найти профессионала, который при этом умел бы объяснять, как правильно делать то или иное упражнение и одновременно держал бы свою группу в тонусе, заинтересовывал бы, стимулировал?

- В связи с тем, что хороших специалистов и по-настоящему, профессионалов своего дела не много и большинство из них уже работают в других клубах, мы планируем ввести специальные обучающие семинары для начинающих инструкторов, а самых талантливых из них приглашать работать в компанию «ALEX FITNESS». Очень важно, чтобы инструктор, тренер обладал, помимо профессиональных данных, харизмой и целеустремленностью, тогда группа будет видеть «горящие глаза» своего «наставника» и заряжаться положительными эмоциями от занятий!

- Часто люди, которым состояние здоровья не позволяет заниматься активным и физическими упражнениями, тоже хотят держать себя в форме. Существуют ли какие-то программы восстановительных упражнений, ЛФК? Какие вообще программы подойдут для людей с больной спиной, например?

- Да, конечно, существует множество восстановительных программ. Говоря о больной спине, нужно помнить, что есть разные периоды, я имею в виду острый (2 этапа), подострый, период ремиссии и другие, то здесь лучше не рекомендовать, а подходить к каждому случаю индивидуально.

- Не секрет, что фитнес-клубы часто посещают молодые мамы, которые хотели бы привести себя в форму после продолжительного декретного отпуска. Однако у многих возникает проблема: куда пристроить ребенка даже 1,5 часа. Как можно им помочь?

- В клубах «ALEX FITNESS» предусмотрено множество программ для детей от 1,5 до 14 лет. Это различные секции, школа суперагентов, национальная балетная академия, брейк академия, помимо всего вышеперечисленного на время занятий молодая мама может оставить ребенка в детской комнате, либо же оставить ребенка с персональной няней, которая будет заниматься с Вашим ребенком индивидуально. Кроме того, в летнее время у нас функционирует лагерь дневного пребывания «Яркое лето», где для детей представлены масса занимательных программ: развивающие, танцевальные, фитнес занятия, прогулка на свежем воздухе, развлекательные мероприятия – поход в музей, галерею и др.

- Жителям краевого центра повезло в плане выбора фитнес-клубов, а как же быть тем, кто проживает в городах региона? Зачастую, там представлены только детские и юношеские спортивные школы.

- В планы развития сети фитнес-клубов «ALEX FITNESS» в Пермском дивизионе входит открытие фитнес-клуба в Березниках. Там будем принимать активное участие в городских спортивных мероприятиях, пропагандировать здоровый образ жизни, ну и, конечно же, радовать своим присутствием березниковцев.

- Часто бывает, что людям в короткий срок нужно привести себя в хорошую форму. Перед свадьбой, например. Куда обращаться, какие рекомендации существуют?

- Такое бывает даже чаще, чем Вы думаете! Каждый день к нам приходят люди, имеющие проблемы лишнего веса, у каждого из них цель – привести себя в форму за короткое время.

На самом деле это возможно при соблюдении режима питания и регулярных кардио и силовых нагрузках. Быстрее всего результат можно получить при занятиях с персональным тренером, т.к. контролировать самого себя сложно, и не все это умеют делать. Но самое сложное это не столько похудеть, сколько удержать себя в форме после полученного результата.

Рекомендую, как можно скорее начать занятия спортом в наших клубах вместе с командой профессионалов «ALEX FITNESS» и результаты не заставят себя долго ждать!

- Если человек занятой, но здоровый образ жизни вести хочется, что вы можете ему посоветовать?

- Что можно успеть за 24 часа? Думаю, что абсолютно то же самое, что можно успеть и за 23 часа. Всего час занятий спортом в день, или хотя бы через день, увеличит вашу активность, улучшит умственные способности, подарит легкость во всем организме и отличное настроение! С уверенностью могу сказать, что благодаря регулярным занятиям спортом Вы будете успевать гораздо больше, а чувствовать при этом себя на много лучше. Проверено на себе! 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.