18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» проиграл «Анжи» 1:2

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Сегодня в рамках 17 тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги пермский «Амкар» принимал дома махачкалинский «Анжи».К сожалению, пермяки не порадовали своих болельщиков победой или, хотя бы, ничьей, но это не значит, что не порадовали игрой. После трех разгромных матчей, окончившихся для «красно-чёрных» счетом 0:3, сегодня «Амкар» выглядел уверенней, несмотря на необычный состав.

«Экспериментальный» состав был обусловлен необходимостью «сберечь» основных игроков от ненужных желтых карточек перед двумя ответственными матчами, завершающими первый круг чемпионата. Не играли Нарубин, Игнатович, Пеев. 

Пермяки открыли счет на 26 минуте, но уже через две минуты «Анжи» сравнял счет. С ничейным результатом ушли на перерыв. Во второй половине первого тайма главный тренер махачкалинского клуба Гус Хиддинк сделал ряд ключевых замен, и «Анжи» начал атаковать. Надо отдать должное и Роману Герусу, и защитникам «Амкара», и везению — за последние минуты на ворота пермяков совершалось множество нападений, но все они оказались безрезультативны.

Как отметил после матча тренер «Анжи», с такой игрой уже можно было в любой момент ждать гола. Действительно, уже в дополнительное время, когда казалось, что счет уже не изменится, футболисты «Амкара» совершили ряд тактических ошибок и «Анжи» забил последний гол.
Тренер «Анжи» поблагодарил «Амкар» за то, что клуб пошел на уступку и согласился перенести матч с воскресенья на сегодняшний день, а также отметил, что игра его подопечных «не грела».
- Ряд тех замен, которые мы произвели, помог нам взвинтить тем. Мы победили и я очень этому рад.

Номинальный главный тренер «Амкраа» Николай Трубачев не выглядел сильно раздосадованным результатом: все-таки 1:2 это лучше чем 0:3, хотя все понимали, что четвертый раз такой счет был бы чем-то невообразимым и совершенно недопустимым. При этом наставник «красно-чёрных» признал: «обидно».

Сегодня для нас была вдвойне тяжелая игра, были большие кадровые потери. Травмированные игроки плюс карточки, плюс три поражения подряд 0:3, плюс нужно было выводить кого-то на новый психологический уровень, кому-то нужно было дать шанс сыграть. Поэтому сегодня был необычный для всех состав, мы немножко поменяли тактику игры, старались действовать флангами. Сегодня мы попытались как-то что-то поменять, и сегодняшняя игра была единственной, в которой мы могли что-то поменять и предпринять. Думаю, никто не бросит в нас камень за то что мы это сделали. Все понимают, что две оставшиеся игры намного важнее, чем эта игра, но это не значит, что мы не настраивались на победу. Наоборот, настрой был боевой, мы отдали все силы чтобы добыть сегодня очки, но, к сожалению... знаете, бывает такое чувство, когда кажется, что победа уже близка и можно где-то «дожать», поэтому в последние минут 12 мы потеряли концентрацию у наших ворот и пропустили. Если честно, нам повезло, что соперник неточно бил, что наш вратарь сыграл хорошо, но мы могли пропустить и больше.

Как мы помним, накануне молодёжная сборная «Амкара» разгромила молодёжку «Анжи» 4:0. Жаль, основной состав не смог повторить результат.

Следующую встречу «Амкар», занимающий 11 место в турнирной таблице, проведет на выезде. Его соперником станет саранская «Мордовия», дебютант Премьер-лиги, занимающий последнее место в Чемпионате. При этом в домашней встрече «Амкар» «Мордовию» одолеть не смог — встреча была безголевой. Уже 8 декабря на стадионе «Звезда» «Амкар» проведет последнюю встречу в этом году. Гостями станут самарские «Крылья Советов».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.