18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» - «Крылья Советов» - 0:2

«Амкар» - «Крылья Советов» - 0:2
  • 09 дек 2012 17:27
  • 0
  • 993

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Николай Трубачёв: «Осеннюю часть чемпионата мы провалили».Сегодня, 8 декабря, в рамках 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги пермский «Амкар» провел завершающий матч 2012 года с самарскими «Крыльями Советов».

Эта встреча оказалась провальной для пермяков с самого начала: на 6 минуте во время атаки «Крыльев» Иван Черенчиков забил автогол, перебросив выходившего на мяч Сергея Нарубина, хотя тот спокойно мог нейтрализовать опасность.

Эта неудача несколько подорвала настрой, но не сломила пермяков (впереди было еще более 80 минут), однако дальше дело лучше не пошло. На 38 минуте Елисеев как детей обошел защитников «красно-черных» и спокойно отправил мяч в сетку ворот. В итоге счет 0:2 в пользу гостей, а еще не кончился первый тайм! Однако спокойно уйти на перерыв у пермяков не вышло – на 41 минуте получил второй «горчичник» Антон Семёнов, забивший гол в матче с «Анжи», и хозяева остались вдесятером. С этим и ушли на перерыв, после которого трибуны еще сильнее опустели – хоть вход на матч и был свободным, болельщики, которых не отпугнул мороз, ушли, не веря в команду.  

Между тем, после перерыва в игру вступил Мартин Якубко, отсутствовавший практически весь сезон по причине травмы (в матче с «Рубином» ему сломали челюсть). К сожалению, длительное отсутствие сказалось на игре, и Якубко на игру не повлиял, оставаясь на поле практически незаметным. Весь второй тайм пермяки оборонялись – «Крылья Советов» ловко переводили атаки пермяков в контратаки.

Только на 80 минуте «Амкар» совершил первый удар по воротам, но увы, он не принес гола. Болельщики радовались угловому как пенальти, но реализация была практически нулевая. Фанаты заряжали «Гордость Урала», но реалисты поговаривали между собой, что с такой игрой Уралу скоро будет нечем гордиться. Тем более на трибунах присутствовал губернатор Виктор Басаргин.

- Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня поддержать команду. Мы благодарны им, что они остаются с нами и в тяжелое время. Хотим сразу извиниться за результат, ну и признать, что осеннюю часть чемпионата мы провалили полностью. Касаемо сегодняшней игры – я думаю, она понравилась болельщикам, была живая. Ребята отдавались полностью, но, видимо, то, что мы показали сегодня это то, на что мы можем претендовать. К сожалению, малое количество ударов, слабая реализация моментов – это наша болезнь сегодня, - прокомментировал встречу Николай Трубачёв, главный тренер «Амкара».

И.о. главного тренера «Крыльев» Александр Цыганков отметил, что сегодня победила та команда, которая больше хотела выиграть. В то же время он поблагодарил пермяков за то что не сдавались до конца.

- «Амкар», даже оставаясь вдесятером все-таки нагнетал обстановку и стремился отыграться. Честь ему и хвала.

Первый круг чемпионата «Амкар» завершает на 12 месте с 19 очками. Для подготовки к следующему кругу команда соберется 15 января, сбор пройдет в Турции.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.