18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

Спортивный клуб «Детонатор» не взорвал Пермь

Спортивный клуб «Детонатор» не взорвал Пермь
  • 17 янв 2013 11:29
  • 1
  • 2203

Фото: Детонатор - Пермь
Автор: Дмитрий Титов

В августе 2012 года пермский блогер, основатель агентства Lege Artist Антон Толмачев открыл в Перми клуб настольного тенниса «Детонатор». В целом по России планировалось открыть клубы в 43-44 городах за пять лет, однако первый и единственный клуб, затраты в открытие которого Толмачев оценил в $50 тыс., исчез в начале января 2013.

В «Детонаторе», который находился в подвальном помещении по адресу ул. Макаренко, 20, располагалось 10 столов: 6 профессиональных STIGA Premium Roller и 4 ренировочных STIGA Superior Roller 18мм. В клубе можно было арендовать стол, заниматься с тренером, практиковаться со специальным роботом-отражателем ударов, работали детские и взрослые секции.

Большую часть времени клуб работал в тренировочном режиме, но за время существования в «Детонаторе» прошло несколько турниров, среди них «Журналисты против блогеров», турнир среди IT-компаний Перми, детские и любительские турниры.

Однако клуб не окупил свое открытие в предполагаемое время и, как следствие, закрылся.

Антон Толмачев пояснил, что «Детонатор» не вышел на окупаемость ввиду посещаемости взрослыми значительно ниже расчётной, не помогло даже введение безлимитных посещений.

Несмотря на повальное увлечение в детстве настольным теннисом тех, кому сейчас 35-55 лет, они плохо пошли в клуб, хотя опросы показывали обратное. Я рассчитывал вывести клуб на точку безубыточности за 3-4 месяца, но практика показала, что на это бы потребовалось 2-3 года.
- рассказал блогер. 
Из-за низкой окупаемости у клуба возникли долги за арендную плату и арендодатель расторг договор в одностороннем порядке. Договориться на какие-то специальные условия не удалось, поскольку они и так были льготными – с первоначальной ставки в 300 рублей за кв.метр стоимость была снижена до 200 рублей. По словам Толмачева, на большее снижение цены владелец помещения был не готов. При этом блогер уверен, что стоимость аренды все равно завышена, и не только в его конкретном случае, а вообще в России. 

- Во Франкфурте стоимость аренды офиса в центре в 2-х минутах ходьбы от одной из центральных площадей и центральной пересадочной станции метро составляет 10 евро за м.кв. Это говорит о том, что стоимость аренды в России вообще и в Перми, в частности, чрезвычайно завышена. Это негативно сказывается на развитии малого и среднего бизнеса.

Вариант повышения стоимости услуг клуба для повышения окупаемости владельцами не рассматривался, поскольку изначально была установлена максимальная цена на данные услуги в Перми (300 рублей час аренды стола). От этой цены для привлечения посетителей была сформирована гибкая система скидок до 30%, но и это не помогло.

Тем не менее, посетители клуба, которых оказалось недостаточно, расстроились из-за закрытия «Детонатора».

«Все понятно, но объявление бы повесили что ли, а то на двери часы работы и надпись «Открыто». Ручка какая-то с острыми краями, а люди тянут, пытаются открыть. Написано же - открыто... В соседнюю кафешку толпы ходят - спрашивают у продавщиц хоть какую-то инфо», - пишет в официальном паблике «Детонатора» в соцсети одна из посетительниц.

Толмачев объяснил, что для посетителей клуб закрылся «без объявления» поскольку с ними нет связи: телефон в клубе, клуб закрыт владельцем помещения.

- У нас нет туда доступа, - пояснил Толмачев.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.