18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

В Перми состоялся турнир по армрестлингу «УралАрм»

Фото: Александр Никитин
Автор: Дмитрий Титов

Самый престижный на Урале проект по армрестлингу, созданный в 2008 году и проходивший только в Екатеринбурге, стартовал в Перми и сразу «зажег» публику.

В основе «Ураларм» лежит концепция шестираундовых поединков ARMFIGHT всемирной лиги армрестлинга PAL. Турнир объединил в себе лучшие традиции проведения спортивно-зрелищных мероприятий, ведь в нем приняли участие принципиальные соперники, сильнейшие спортсмены России, Европы и Мира, которые раньше не встречались на поединок. С приветственным словом выступил заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов.

Необычно открывать турнир по армрестлингу. Вообще это необычный вид спорта, простой и сложный одновременно. Пермь многое дала этому виду спорта, на какое-то время ушла в тень и теперь возвращает свои позиции.
- высказался политик.
Президент пермской Федерации армспорта Евгений Хрычкин напомнил, что событий такого рода в Перми еще не проводилось:

- Сегодня мы открываем новую страницу в спортивной жизни Перми. Пусть победит сильнейший!

После этого боевого заряда турнир начался. Всего на «УралАрм» соревновались три пары соперников. Первыми боролись на левой руке пермяк Иван Кормильцев, абсолютный чемпион Пермского края и призер Чемпионата ПФО, и суровый челябинский мужчина Евгений Криулин, чемпион Европы, двукратный чемпион России. Оба спортсмена занимаются армрестлингом порядка десяти лет. В ходе борьбы судья несколько раз засчитывал фолы Кормильцеву – тот отрывал локоть от подлокотника. Были и разрывы связки, так что рефери приходилось связывать соперников специальным ремешком. Борьба была тяжелая, но Кормильцев из шести раундов оставил за сбой только один. Победа осталась за челябинцем. Евгений Криулин победил со счетом 5:1.

Пока готовилась следующая пара, зрители переводили дух – участвовали в конкурсах и оценили выступление танцевального шоу-балета.

Следующая пара выступала в более тяжелой весовой категории. Если Кормильцев и Криулин весят по 95 и 91 кг соответственно, то новые соперники - тюменец Заур Пайзулаев, абсолютный чемпион Кубка Урала, чемпион Уральского ФО, и свердловчанин Алексей Акимов, трехкратный чемпион России среди ВУЗов, абсолютный чемпион Уральского ФО, имеют вес 130 и 120 кг. О силах, которые сошлись в этом поединке, скажет всего одна цифра – 52. Именно столько сантиметров в обхвате составляет бицепс Алексея Акимова. Нужно ли говорить, что в могучем рукопожатии сошлись настоящие богатыри! Впрочем, несмотря на кажущееся равенство, безоговорочная победа досталась уральцу Акимову – Заур ни разу не смог положить его руку на стол. 6:0 и Алексей победитель. Несмотря на горечь поражения, спортсмен из Тюмени не остался без поддержки: из зала то и дело слышались ободряющие возгласы «Заур! Заур!».

После того как вторая пара выяснила расстановку сил, к зрителям вышел Лев Матвеевич Проскуряков – самый популярный дедушка Перми, звезда шоу «Минута славы» на Первом канале. В своем почтенном возрасте (70 лет) Лев Матвеевич не только с легкостью садится на шпагат и стоит на руках, но и сохраняет ясность ума, пишет стихи и читает рэп. Вот и в этот раз «супердедушка» Лев Матвеевич прославил спортсменов своими балладами, а затем показал собравшимся свой «фирменный» номер - эквилибр на одной руке на хрупкой елочке. После этого Лев Матвеевич сел на шпагат и задорно сплясал под «Битлз». Зал взорвался аплодисментами.

После такого «разогрева» к столу вышла последняя пара спортсменов – самая титулованная. В равном бою встретились 38-летний Сергей Писарьков из Сургута, двукратный кратный чемпион России, Европы и Мира, и 26-летний пермяк Александр Ковальчук, чемпион России, четырехкратный чемпион Европы и двукратный чемпион Мира. Эта пара была «полегче» остальных в весовой категории – вес соперников составлял 75 и 73 кг. В то же время в лице Писарькова и Ковальчука сошлись опыт и молодость – все-таки разница в 12 лет существенна. В этот раз победила молодость. Александр Ковальчук, хозяин турнира, на радость землякам, собравшимся поболеть за самых титулованных армрестлеров уральской земли, одержал победу со счетом 5:1. И в этот раз не обошлось без фолов и связывания ремешком, но от этого противостояние было только интересней.

Завершить турнир организаторы предложили символическим женским поединком – «чтобы все в пермском армспорте было хорошо». Ничья не наступила и в этот раз – две зрительницы, поборовшись пару минут, все-таки выяснили, кто сильнее. По окончании турнира все спортсмены были награждены призами и щедрыми аплодисментами. В этот вечер выиграли все – и участники, и зрители. Организаторы пермского турнира «УралАрм» - Федерация армрестлинга г. Перми и Уральская Федерация армрестлинга «Медведь» - пообещали, что турнир станет регулярным и будет проводиться раз в 2-3 месяца, а к участию будут приглашаться самые интересные и титулованные спортсмены России и мира. Что же, ждём продолжения!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.