18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

Пермские фигуристы выступят в шоу Ильи Авербуха «Огни большого города»

Фото: Александр Никитин

30 марта впервые в Перми пройдет уникальный мюзикл на льду «Огни большого города». Автором идеи и режиссером постановки является чемпион мира, призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Илья Авербух.

«Огни большого города» – постановка, не имеющая аналогов в мире. Это изумительная история любви, сочетающая в себе все лучшее из фигурного катания, мюзикла и мировой драматургии. Источником вдохновения для Ильи Авербуха стал одноименный фильм Чарли Чаплина.

- Но это не иллюстрация к фильму Чарли Чаплина. Это самодостаточный сценарий с единой сюжетной линией, где у персонажа есть характер, своя роль на протяжении всех действий. Оригинальную музыку к спектаклю написал Роман Игнатьев, известный по работе над мюзиклами «Граф Монте-Кристо» и «Граф Орлов». Кроме этого звучит живой вокал в исполнении ведущих солистов известных мюзиклов, - добавил Илья Авербух.

Стоит отметить, что гастроли мюзикла прошли с огромным успехом не только в столице нашей Родины, но и заграницей: в Швейцарии, Великобритании, Китае, Литве и на Украине. И наконец-то жители российских городов тоже смогут увидеть это невероятно захватывающее шоу.

Мы уже выступили в Краснодаре и Ярославле. Пермь, конечно же, попала в список городов, в которых мы будем ставить мюзикл. Кстати, пермские фигуристы тоже играют в постановке – Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.
- отметил Илья Авербух.
Новый формат ледового шоу и неожиданные постановочно-трюковые идеи Ильи Авербуха потребовали инновационных решений. В мюзикле задействовано более шестидесяти артистов для которых пошито 360 костюмов. С таким грандиозным размахом и с таким мощным составом ледовые шоу в настоящее время не ставятся больше нигде в мире. В мюзикл было инвестировано порядка 2 млн. долларов.

- На сцене задействован балет современного танца, большой мост, антураж городской жизни, - рассказывает режиссер мюзикла. – Для многих ледовое шоу по восприятию ближе к цирковому искусству, к трюкачеству, когда зритель приходит, чтобы увидеть трюк, а здесь мы постарались зрителя привести больше к театру. Зритель, проникаясь легендой, готов воспринимать атмосферу шоу. Основная денежная нагрузка подает именно на то, что задействовано много участников, монтаж-демонтаж декораций, большая административная группа, которая обслуживает всех артистов. Затраты на это выходят далеко за сотни тысяч долларов.

За время своего существования мюзикл удостоен множества премий и наград, в числе которых премия «Звезда театрала» и награда Best Brand Awards в номинации «Событие года», полученные в 2010 году. Премия Олега Янковского в номинации «Творческое открытие» и «Лучшая шоу-программа на льду» 2011 годов.

В мюзикле участвует золотой состав: Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко и многие другие.

- Оценить успех постановки можно будет только на следующий год, если мы сможем продать новый спектакль, - рассуждает Илья Авербух. - Зритель ведь не хочет видеть одно и тоже, а когда нечего говорить, то лучше и не говорить. Мне интересно браться за многие проекты. Сейчас по регионам идет «История любви». Сам не ожидал, насколько удачно это получилось. Теперь у нас кастинги в новый телевизионный проект, который будет запущен в сентябре.

В завершении встречи Илья Авербух вспомнил свои детские впечатления от столицы Прикамья и высказал мнение, что Пермь это хороший теплый город.

В Перми я выступал совсем мальчишкой, в ледовом дворце «Орленок». Жили мы тогда в гостинице «Урал» и пешочком ходил к «Орленку». Тогда был удачный турнир. Плохое воспоминание, конечно, тоже есть. Первый мой проект «Ледовая симфония» не воспользовался популярностью у пермяков. Я подумал, что в Перми не любят фигурное катание, но на следующий год мы решили повторить попытку и тогда наша взаимная любовь сложилась. С тех пор я стараюсь привозить в Пермь именно эксклюзивные проекты. А еще у вас очень красивый театр Оперы и балета.
 - сказал фигурист. 
 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.