18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Спорта в Перми

«Амкар» - «Динамо»: обидная ничья

«Амкар» - «Динамо»: обидная ничья
  • 06 апр 2013 10:37
  • 0
  • 996

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Вчера на стадионе «Звезда» в Перми в рамках 23 Согаз Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги состоялась встреча «Амкара» и московского «Динамо», которая завершилась со счетом 1:1. Обе команды по итогам матча сожалели об упущенных очках.

«Амкар» начал очень резво и уже на 5 минуте создал пару опасных моментов у ворот гостей. Вообще весь первый тайм «красно-черные» доминировали, но гол забили не с игры — на 29 минуте Георги Пеев реализовал пенальти, и пермяки праздновали открытие счета.

Несмотря на большое количество моментов, мяч в сетке ворот «Динамо» больше не оказался. Во втором тайме хозяева также продолжили «наседать» на гостей, но и «динамовцы» сдаваться не собирались, выравнивая игру и выстраивая контратаки. Их усилия не прошли даром — арбитр Безбородов, который, кстати, за всю игру раздал шесть «горчичников», 4 из которых «Динамо» —назначил в ворота «Амкара» штрафной, который реализовал Нобоа. Вратарь пермяков Роман Герус, кажется, даже не слышал свистка арбитра, практически никак на мяч не среагировав. Болельщики дружно признали — это чисто вратарский гол. «Динамо» приободрились, а пермякам, казалось, не хватало уверенности, и в какой-то момент они даже ушли в оборону, но потом продолжили атаковать — три очка были очень нужны.

К сожалению, «Амкару» отыграть еще гол не удалось, «Динамо» тоже ворота пермяков больше поразить не смогли. В итоге «красно-черные» и «бело-голубые» поделили очки.

- Такое ощущение, что проиграли, - отметил после матча «амкаровец» Максим Канунников.

Чуть менее расстроенными выглядели наставники команд, но Хузин, пожалуй, огорчился больше, чем Петреску. Тренера «Динамо» больше возмутило количество желтых карточек, показанных арбитром за эти девяносто с небольшим минут, а также назначенный в ворота его команды одиннадцатиметровый.

- За 23 тура нам не дали ни одного пенальти, а «Амкар», если не ошибаюсь, бил с 11-метровой отметки уже шесть раз! Возможно, эта команда лучше нашей играет в атаке. А вообще таких моментов, за которые дали пенальти, в игре очень много. Не понимаю и то, зачем раздавать столько желтых карточек, когда сам Розетти (глава Департамента судейства и инспектирования РФС, - прим.ред) говорит, что нужно уменьшать их количество. Получается, Безбородов идет вразрез линии главы судейского корпуса? Это нормально, когда игрок просит судью объяснить какие-то моменты в игре, зачем его за это наказывать предупреждением, тем более что никакой агрессивности в его словах не было?

Поскольку «Амкару» «горчичников» досталось гораздо меньше, Рустем Хузин недовольство работой судьи не высказывал. Гораздо больше его беспокоила некачественная реализация моментов, из-за которой не удалось победить.

- Команда сегодня играла хорошо. Думаю, что и игра, которая держала всех в напряжении до последней минуты, не могла не понравится зрителям. И я здесь, и ребята в раздевалке, очень переживают, что потеряли очки. Мы не ждали, что «Динамо» позволит нам так быстро переходить из обороны в атаку и создавать многочисленные голевые моменты. К сожалению, реализация подкачала. Что сказать по пропущенному мячу? Одна передача за спину, одна ошибка – и нас за это наказали. Я сейчас держу в руках свои четки, которые впервые взял в начале чемпионата. Когда Нобоа бил штрафной, они порвались, - поделился впечатлениями от игры Рустем Хузин.

Сейчас «Амкар» находится на 11 месте с 24 очками. От ближайших конкурентов - «Волги» и «Ростова» - его отделяет три очка, тогда как до соседа сверху, коим в этом сезоне стал «Локомотив», целых десять очков. Между тем, впереди у «Амкара» два серьезных матча.

Гостевая встреча с московским «Спартаком» начнется в воскресенье, 14 апреля, в 18 часов 30 минут по пермскому времени на Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». А 19 апреля «Амкар» примет у себя «Рубин». По согласованию с основным вещателем – телекомпанией «Лига-ТВ» – и Российской футбольной Премьер-Лигой, команды выйдут на поле пермского стадиона «Звезда» в 19 часов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.