18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Спорта в Перми

В Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России

В Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России
  • 08 апр 2013 12:32
  • 0
  • 985

Фото: Новости Перми

В воскресенье, 7 апреля, в пермском УДС «Молот» состоялись решающие игры Суперфинала Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» сезона 2012-2013 гг.

С сентября по апрель команды-участницы Суперфинала прошли все этапы соревнований, и только 16 лучших школьных баскетбольных команд девушек и 16 команд юношей страны в течение недели боролись в Перми за победу в Чемпионате.

В финале девушек непростую победу одержали игроки ШБК «Лидер» (МБОУ СОШ №17 г. Тула, Тульская область) обыгравшие команду «Аэродром» (г. Гатчина, Ленинградская область) со счетом 60:58. В финале юношей «Салаватские бульдоги» (Лицей №1, г. Салават, Республика Башкортостан) вырвали победу у ШБК «Northwest wolves» (СОШ №11, г. Вологда, Вологодская область), уйдя в отрыв в четвертой четверти игры и завершив матч со счетом 76:66.

Главный приз Чемпионата – командную поездку на «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ, который пройдет в Лондоне 10-12 мая 2013 г., вручили победителям председатель Наблюдательного света КЭС Холдинга Евгений Ольховик и генеральный директор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер.
Финансовые и организационные усилия приносят свои плоды – посмотрите, как ребята борются, переживают, внутренне участвуют в матчах, будь – то игроки или болельщики. Чемпионат вырос в самый крупный социально-спортивный проект на всей территории постсоветского пространства, значит, точка приложения усилий, формат и цели проекта выбраны правильно. Горжусь тем, что гражданская позиция руководства и коллектива Холдинга позволяет реализовывать принципы социальной ответственности бизнеса на деле.
- сказал Борис Вайнзихер.
В игровой день Суперфинала, помимо финальных игр девушек и юношей, состоялась яркая шоу-программа и церемония награждения победителей и призеров с участием почетных гостей (среди которых: олимпийские чемпионы, звезды отечественного спорта, представители федеральных органов власти, бизнес-сообщества). Кроме того, в рамках Суперфинала ШБЛ «КЭС-Баскет» прошел беспрецедентный международный баттл по баскетбольному фристайлу: «KES – BASKET BATTLE». Лучшие фристайлеры России, Японии, Франции, Украины сошлись в битве за кубок чемпиона и победу одержал француз Frisco.

Одним из ярчайших событий вечера стал «Матч звезд» с участием баскетбольного клуба «Урал-Грейт» состава чемпионов России сезонов 2000/2001 и 2001/2002 гг. и ветеранов самого титулованного клуба Европы – БК «Реал» (Мадрид). Соперники, не делая скидок на товарищеский статус встречи, провели напряженный поединок, в результате которого сложную, но заслуженную победу со счетом 88:82 одержал «Урал-Грейт».

Отметим, что первый Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» состоялся в 2008 году в городе Перми в УДС «Молот» и выявил победителей тогда еще пермских краевых соревнований. Организатором проекта стало АНО «ШБЛ «КЭС-Баскет». Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», и Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-Баскет».

За прошедшие шесть лет Чемпионат изменился качественно и количественно: из пермского регионального проекта Чемпионат вырос до общероссийского и международного масштаба, и получил признание таких организаций как Национальная баскетбольная ассоциация (США), Евролига УЛЕБ (Испания), Министерство спорта и Министерство образования и науки РФ, РФБ и многих других. Ежегодно происходит географическое расширение Чемпионата: в нынешнем сезоне в соревнованиях впервые приняли участие школьники города Москвы, Ивановской и Курской областей, увеличив количество регионов – участников до 53 (17 тыс. школьных баскетбольных команд). Общее количество участников Чемпионата уверенно приближается к полутора миллионам юных баскетболистов.

Шестой сезон соревнований проходил под девизом «Я – Будущее России!» и стал началом реализации одноименного проекта, целью которого является насыщение социальной части Чемпионата (лекции, семинары, тренинги). Еще одним из условий проведения Чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» в регионах РФ предусмотрены обязательства со стороны организаторов Чемпионата по улучшению материально-технической базы физического воспитания в школе. Всего за время реализации проекта школам-участницам Чемпионата для активных занятий баскетболом были безвозмездно переданы: 185 тыс. профессиональных баскетбольных мячей, 38,5 тыс. комплектов баскетбольной формы, более 2 тыс. комплектов судейской формы и другой экипировки. Таким образом, создается задел для развития спортивного движения.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.