18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Спорта в Перми

Футболиста «Амкара» избил грозненский арбитр

Фото: Новости Перми
Видео: Lifenews
Автор: Дмитрий Титов

Игрок молодежного состава ФК «Амкар» после матча в Грозном подвергся угрозам и нападению со стороны бокового арбитра.

В пятницу, 26 апреля, в Грозном произошел очередной скандал: после матча молодежных команд «Терека» и «Амкара», который завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев, боковой судья Муса Кадыров (не родственник президента Чеченской Республики) повалил на поле защитника пермяков - 18-летнего Илью Кричмара, после чего, по словам пострадавшего, несколько раз ударил его ногой по печени. Как рассказал Кричмар, на стадионе имени Билимханова боковой судья, заявив, что футболист оскорбил его мать, бросился на игрока с кулаками.

«Драки не было. Прозвучал финальный свисток, я снимал щитки, поворачиваюсь, а у меня судья за спиной. Толкнул меня, я упал. Он бил ногами по телу, в бок – по печени, наверное. Нанес три удара. У судьи была такая версия, что я оскорбил его мать. Хотя такого не было. Понимаете, эти боковые судьи – из Грозного, судейство было, мягко говоря, не очень хорошее. Нас просто засуживали. Я обращался к боковому арбитру, говорил: «Что за херня-то? Чего так судите?» А он в ответ оскорблял. Он завелся. Не знаю, что у него там в крови. И все это вылилось после матча», - цитирует Кричмара Sports.ru. Также защитник молодежного «Амкара» добавил, что игроки «Терека» тоже на него напали, но ситуация разрешилась благодаря действиям главного арбитра. Илья Кричмар отметил, что общее состояние у него нормальное, помощь врачей не потребовалась.

Алексей Спирин, делегат матча «Терек» – «Амкар», сообщил, что по поводу инцидента будет проведено разбирательство.

Кричмар сказал, что на него напали игроки «Терека»? А он сказал, что обругал судью? На самом деле, там был мат со стороны Кричмара. А говорить так с людьми из южных республик – это сильный риск. Но судью это не оправдывает, конечно. Дикость этого поступка – просто нонсенс.
- прокомментировал Спирин в интервью Sports.ru.

На официальном сайте ФК «Амкар» инцидент назван «небольшой потасовкой, в которой поучаствовал боковой судья»

«Страсти на поле кипели еще минут пять, ну а дальнейшую оценку данному эпизоду, видимо, должны дать официальные лица», - говорится в отчете о матче молодежных составов.

В дежурной части МВД по Чеченской Республике заявили, что «ничего не слышали».

Отметим, что это не первый подобный инцидент в Грозном — ранее на «Ахмат-Арене» полицейские избили игрока ФК «Краснодар» Спартака Гогниева, а буквально пару туров назад во время встречи «Терек» - «Рубин» Президент Чечни Ахмад Кадыров нанес оскорбления арбитру Михаилу Вилкову. После того как в концовке поединка арбитр удалил с поля капитана «Терека» Ризвана Уциева, по громкой связи «Ахмат-Арены» диктор стадиона прокричал в микрофон: «Судья — продажная… Козел ты!». По словам почетного президента «Терека» и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, оскорбил судью именно он.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.