18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

«Пермское велокольцо 2013» состоялось!

Фото: Евгений Смирнов/Татьяна Ракинцева

Напомним, что из-за ожидаемых неблагоприятных погодных условий официальное открытие велосезона было перенесено с 28 апреля на 19 мая.

В этот день с погодой повезло, было достаточно тепло - вместо обещанных 10-15 градусов температура воздуха прогрелась до 20-ти. Вкупе с легким ветерком, который порой оказывал сопротивление, но в целом был попутным, - погода идеальная для поездки на велосипеде.
К 9 часам утра к стадиону «Локомотив» начали съезжаться велолюбители. С каждым годом участников становится все больше, поэтому было решено перенести место сбора от традиционной площадки у ДКЖ на стадион.

В этом году на кольцо приехало 1800 человек! Это на 500 больше, чем в прошлом году. Замечательная тенденция – нас становится все больше.
- рассказал организатор «Пермского кольца» Константин Никоноров.

После регистрации участников - приветствие, инструктаж – напоминание правил дорожного движения, и общая фотография на память. Далее построение и деление на группы. Традиционно по 10 человек, не считая ведущего – опытного велосипедиста, являющегося одновременно проводником, гидом и ответственным за свою команду. На регистрации каждый участник получил спецпакет, в котором находилась карта маршрута, бутылочка воды, листовка с ПДД, сувенирная продукция и скидочные карты от спортивных спонсоров.  

Главным нововведением и сюрпризом этого года стал торжественный массовый велопробег с перекрытием дорог по улице Подлесная и проспекту Парковый. Его длина 7 км. В нем могли принимать участие все желающие от мала до велика, ведь на его время были полностью исключены автомобили. Этакий показательный, разминочный круг. После него все вновь вернулись на стадион для розыгрыша приза дня – велосипеда. Все регистрационные жетончики опущены в лототрон и… счастливым обладателем нового спортивного велосипеда становится Иван Чудинов!

Я часто катаюсь на велосипеде, по лесным тропкам или по городу, а в этом году решил принять участие в велопробеге. В начале лотереи по привычке скрестил пальцы, и, когда вытянули мой номерок, не поверил, не сразу «дошло». Безумно рад! Свой велосипед закинул в машину, а на новом стартанул, устроил ему сразу тест-драйв. Отличный аппарат, я доволен.
- поделился счастливчик Иван Чудинов.


На этой приятной ноте все двинулись в путь, на основное кольцо длиною 60 км. Сюда уже были допущены лица от 14 лет, прошедшие регистрацию и со своими велосипедами. Дети только в сопровождении родителей. Маршрут проверенный, такой же, как и в прошлом году: Шоссе Космонавтов – Большое Савино – Култаево – Нижние Муллы. В середине маршрута — на Гляденовской горе — была организована большая зеленая стоянка: время отдыха, пикника, игр и конкурсов от организаторов, участвуя в которых самые активные могли выиграть еще массу призов. Кроме того, от одного из генеральных спонсоров был открыт полевой тест-драйв всех вело-новинок. Самой востребованной моделью стал тандем-велосипед для двоих.

Кто спал, кто играл, кто гулял, а после, подкрепившись и набравшись сил, все двинулись в дальнейший путь, на завершение кольца: через Заюрчимскую улицу, Красавинский мост и проспект Парковый. Отметим, что цель велопробега – пропаганда использования велосипеда в городской среде и здорового образа жизни, а также привлечение внимания автомобилистов к тому, что велосипедисты являются полноправными участниками дорожного движения.

На «Пермском кольце» самым главным является не скорость, а слаженное движение групп и дисциплина на дороге. К тем, у кого в процессе случится неисправность или поломка, тут же приходят на помощь.

- Я впервые участвую, силы не рассчитала. Устала уже на первой трети, отстала от основной массы… а тут еще цепь слетела. Молодой человек, ехавший следом, починил и настроил скорости. Спасибо ему! Курсирующие на мотоциклах и мопедах сопровождающие также в случае чего замечают и незамедлительно реагируют. Это здорово! Нас так много, а такое единение, - рассказала студентка Ольга.

К сожалению, без ЧП не обошлось - одна девушка не справилась с управлением и упала с велосипеда. Несмотря на то что она отделалась ушибами, ее все-таки госпитализировали. Еще один молодой человек упал в обморок - оказалось, он не завтракал прежде чем отправиться на большое кольцо. Организм не вынес солнца и нагрузки, молодой человек сам себя нокаутировал. Всем была оказана квалифицированная медпомощь. 


Пожаловаться на комментарий
Andrei Romanov
Попутный ветер на кольцевом маршруте)) автор жжет пиши ещё))
Andrei Romanov, 20.05.2013 14:49:14
Попутный ветер на кольцевом маршруте)) автор жжет пиши ещё))
Пожаловаться на комментарий
Евгений Смирнов
Вы удивитесь! Ветер - штука непредсказуемая, может и всё время быть попутным! ;)
Евгений Смирнов, 20.05.2013 22:33:14
Вы удивитесь! Ветер - штука непредсказуемая, может и всё время быть попутным! ;)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.