18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» - «Зенит»: безголевая ничья

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

Сегодняшний матч не принес пермякам победы, но помог решить главную задачу — остаться в Премьер-Лиге.

В этот жаркий день стадион «Звезда» собрал практически полные трибуны — матч с «Зенитом» для «Амкара» был не менее важен, чем предыдущая встреча с «Ростовом». Впрочем, жаркой эту встречу делала не только погода - главный арбитр дважды объявлял перерывы для того чтобы футболисты могли попить, но и сохраняющаяся возможность уйти на стыковые матчи.

Несмотря на то что «Зенит» приехал фактически вторым составом — без голкипера Вячеслава Малафеева, португальского полузащитника Данни, бразильского нападающего Халка и полузащитника Романа Широкова, главный тренер питерской команды заявил, что «Зенит» ехал побеждать. Тем не менее, игра получилась вязкой, без быстрых голов и стремительных контратак. Герус надежно стерег ворота «красно-чёрных», а амкаровцы неизменно застревали в обороне «Зенита». Голевые моменты были немногочисленны, ни один не реализован, хотя арбитр не скромничал с назначением штрафных.

Ко второму тайму было добавлено аж четыре минуты, но и они ничего не изменили — ворота обеих команд остались «нераспечатанными». 

Одного очка для «Амкара» было маловато, однако матчи прямых конкурентов за выживание сложились удачно - по итогам всех встреч «Волга», сыгравшая вничью с «Динамо», заняла 12 строчку, «Крылья Советов» проиграли «Тереку» 4:1 и оказались на 14 месте, а «Ростов», хоть и разгромил чемпиона «ЦСКА» 3:0, поднялся лишь на 13 строчку. Что касается «Амкара», то он занял 11 место. Конечно, в задачах на сезон указывалась позиция не ниже десятого, но в ситуации, когда велики шансы оказаться в Первом дивизионе, выбирать не приходилось — 11 место стало для «Амкара» первым. 

Думаю, сегодняшняя игра не понравилась зрителям. Играть в такую жару было очень тяжело. Но самое главное, что мы решили свою задачу, и хорошо, что все сложилось так удачно. 
- поделился после мачта Рустем Хузин, главный тренер «Амкара».

Наставник «красно-чёрных» рассказал, что уже сегодня ночью из города уезжает полкоманды, а предварительный сбор начнется в Перми 16 июня. 22 июня «Амкар» улетает не сборы в Австрию, где пробудет до 7 июля. Планируется, что уже 14 июля должен начаться новый сезон.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.