18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

Состоялся Открытый кубок Перми по армрестлингу

Фото: Организаторов
Автор: Дмитрий Титов

Предварительные поединки, которые начались еще в 14:00, выявили участников абсолютной категории, которые выступили в финале.

До финальной части дошли 18 спортсменов. 8 пар мужчин и одна пара женщин. Победители соревнований войдут в сборную Перми и отправятся на Окружной чемпионат. Те, кто войдет на нем в пятерку лучших, поедет на Чемпионат России.

- За последние пять лет уровень пермских спортсменов значительно вырос, поэтому популяризация армрестлинга крайне необходима, - отметил Евгений Хрычкин, президент федерации армспорта Перми. Кстати, будучи мастером спорта и чемпионом мира по пауэрлифтингу, Евгений Хрычкин сам решил «вспомнить молодость» и принять участие в Открытом кубке Перми.

У меня нет цели победить, просто хочу поучаствовать, размяться, ощутить драйв.
- признался Евгений.

На финальном этапе Кубка все 18 бойцов сошлись в поединках. В женском поединке отношения выяснили быстро — в паре Елизавта Половникова — Залина Нуритдинова сильнее оказалась Половникова. Затем в дело вступили мужчины. Победители первых схваток вышли в группу А, а проигравшие — в группу Б. Участники группы А, уступая в поединке, переходили в группу Б, а победители продолжали соревноваться, выясняя, кто же сильнее. Аналогичная система работала и в группе Б, за тем исключением, что проигравшие уже не выходили ни в какую группу, а победители не возвращались в группу А.

Сильнейшим в первой группе стал Александр Ковальчук, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, дважды чемпион России. В группе Б побелил... Евгений Хрычкин, который, как мы помним, пришел не побеждать, а поучаствовать. И тут организаторы соревнований устроили зрителям сюрприз — схватку сильнейших в группе А и Б, хотя вторую группу в шутку сперва называли «утешительной». Поскольку Ковальчук был непобежденный, а Хрычкин единожды уступал, решено было провести две схватки. 

В первой Евгений Хрычкин, который тяжелее своего соперника на 32 кило и выше на голову, одержал победу, однако в итоговом поединке выиграл Ковальчук, пускай и не без труда. Все-таки Хрычкин в этот день провел больше поединков и сильнее устал, так что некоторое физическое превосходство не помогло. Всего по итогам соревнований было выбрано четыре спортсмена-призера: четвертое место занял Сослан Ахполов, чемпион Европы и мира среди юниоров, третье — Павел Гаврик, призер Кубка Урала и окружных соревнований, которого в самом начале Ковальчук одолел с трудом, второе место занял Евгений Хрычкин. Абсолютным победителем стал Александр Ковальчук. Также победителями в абсолютной весовой категории признаны Иван Кормильцев и Павел Престинский.

Я чувствую удовлетворение, наслаждение. Очень рад. Все соперники были достойные — и Павел Гаврик мне нелегко дался, и Иван Кормильцев, но и, конечно, один из самых сильнейших здесь — Евгений Хрычкин. С ним, наверное, было тяжелее всего бороться, не знаю уж, с каким настроем он сюда шел, но он боролся достойно.
- поделился Александр Ковальчук.

Помимо кубка ему достался денежный приз в 10 тыс. рублей. Много это или мало, судить сложно, ведь, как отметили ведущие соревнований, «мы по 10 тыс. за час не зарабатываем».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.