18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» не будет «выпрашивать» финансирование

«Амкар» не будет «выпрашивать» финансирование
  • 12 июл 2013 16:00
  • 0
  • 576

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Президент клуба Геннадий Шилов и новый тренер команды Станислав Черчесов рассказали, как видят финансовую судьбу клуба.

Бюджет ФК «Амкар» на 2013 год составляет 820 млн рублей. Несмотря на то что часть этих средств бюджетная, Геннадий Шилов заявил, что в дальнейшем «Амкар» будет стараться уходить от краевых денег и существовать только на средства спонсоров.

Попечительский совет клуба увеличен до 13 человек, в него вошли председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, глава Перми Игорь Сапко, первый заместитель председателя Заксобрания Игорь Папков и гендиректор «Протон-ПМ» Игорь Арбузов. До первого августа в Совет должны войти еще четыре руководителя крупных предприятий. Мы будем продолжать искать спонсоров.
- заявил Геннадий Шилов

Станислав Черчесов, недавно назначенный главным тренером пермского клуба, заявил, что «Амкар» не будет «выпрашивать» финансирование, а будет привлекать средства своей игрой, своими результатами.

Я хочу, чтобы край и руководители крупных компаний обратили на нас внимание. Мы с каждой игрой будем доказывать свою состоятельность, стараться быть интересными, заполнять трибуны. Мы не будем просить финансовых вливаний, мы будем привлекать к себе внимание. Никто не понесет деньги в обанкротившийся банк, так и в футболе — мы должны быть успешными, чтобы получать больше финансов.
- изложил свою позицию Черчесов.

Не секрет, что в этом году «Амкар» сменил титульного спонсора — теперь это Банк Москвы, а не «Уралкалий», как было ранее. По словам Шилова, причина смены - «Амкару» нужен «нефутбольный» спонсор.

К «Амкару» привлекалось лишнее внимание в связи с тем, что этот спонсор уже связан с одним клубом. В интернете появлялись неправдоподобные сведения, РФС инициировало различные проверки. Нам это не нужно. Инициатива смены титульного спонсора лично моя и губернатора Пермского края Виктора Басарнина.
- рассказал Геннадий Шилов.

Подробности контракта с Банком Москвы президент ФК «Амкар» не назвал, сославшись на коммерческую тайну.

Несмотря на то что, по словам Шилова, губернатор Басаргин «дал установку отходить от бюджетных денег», поддержка клубу за счет средств региона все-таки оказывается — в межсезонье на стадионе «Звезда» сменили искусственное покрытие. Теперь пермское поле без преувеличений лучшее искусственное поле в России, такое же есть только на Универсиаде в Казани.  


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.