18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Спорта в Перми

В Перми выступили мотофристайлеры

Фото: Евгений Смирнов
Автор: Родион Бедный

Вчера на  площади перед Драмтеатром состоялось легендарное FMX-шоу Adrenaline FMX Rush.

Хэдлайнером шоу стала команда Adrenaline Rush Ferz, которая ведет свою историю с 2005 года и является первой российской командой по мотофристайлу. За годы существования мотофристайлеры этой команды стали победителями множества чемпионатов не только в России, но и за рубежом.

Команда Adrenaline Rush Ferz состоит из троих профессиональных FMX-райдеров: это братья Владимир и Михаил Ярыгины, а также Николай Иванков.

Вместе с командой Adrenaline Rush Ferz в Перми выступил мотофристайлер из Чехии Франтишек Мака, фристайл на квадроцикле продемонстрировал Марко Пикадо. Со своим чудо-снегоходом Пермь посетил и фристайлер Колтен Мур из США.

Также пермяков своими трюками на мотоциклах и квадроцикле порадовали именитые российские представители дисциплины стантрайдинг (stuntriding): Марат Канкадзе, Юрий Верховников и Валерий Кулеша.

В России состоялось уже более 20 грандиозных шоу с участием лучших FMX, BMX, MTB и STUNT-райдеров со всего мира, на которых было выполнено свыше 1000 трюков, вызвавших восхищение более одного миллиона зрителей. В Пермь мотофристайлеры приехали из Новосибирска, а после отправились в Самару и Волгоград.

Тур по городам России с грандиозными шоу мы проводим седьмой год, но в Перми мы впервые и сразу с самой максимально насыщенной программой за всю историю тура. 
- рассказал Сергей Меркушев, бренд-менеджер Adrenaline Rush компании-организатора мероприятия.
Несмотря на то что шоу в Перми проводится впервые, ребята из Adrenaline Rush Ferz в нашем городе уже бывали.
- Мы второй раз у вас, Пермь — очень прикольный город, и очень добрый, - поделился впечатлениями Николай Иванков, многочисленный призер различных соревнований среди каскадеров, мотокроссеров и мотофристайлеров. В ответ пермяки заметили, что, видимо, спортсмены не бывали в тех местах, где Пермь злая.

- Все равно суровее Челябинска ничего нет, - отшутился Владимир Ярыгин, один из самых известных и титулованных российских мотофристайлеров, в 2007 году первым из российских райдеров выполнивший трюк бэкфлип (сальто в воздухе назад).

Все эти люди живут экстримом. Как признался Михаил Ярыгин, призер чемпионата мира среди каскадеров и участник международных соревнований по мотофристайлу, если день прошел без тренировки, то начинается своеобразная ломка. Так или иначе об этом сказал каждый из участников шоу.

Мне 41 год, в плане физической подготовки я могу многим молодым ребятам дать фору. Каждый раз меня спрашивают, зачем мне это, говорят «Иди работай», но я не собираюсь «завязывать». Единственное, чего я боюсь — оказаться в инвалидном кресле. Все ребята из Adrenaline Rush Ferz падали, ломали все что можно, но они вставали и возвращались. Это наша жизнь, это главное, помимо семьи.
- поделился Марат Канкадзе.
Действительно, эти ребята настолько суровы, что готовы на все, лишь бы оказаться в воздухе. Марат Канкадзе рассказал про Марко Пикадо, что тот едва не начал делать трюки на квадроцикле без колеса, но его вовремя остановили.

- Да, пожалуй, я мог бы попробовать это сделать, - посмеялся после Марко, уроженец Коста-Рики, переехавший в США, чтобы заниматься фристайлом не квадроцикле.

Посмотреть на этих ребят, «летающих мотоциклистов» в Перми собралась многотысячная толпа. Ветер, который вызывал опасения у участников шоу, стих, обещанный дождь не начался, светило солнце — погода оказалась идеальной для реализации программы.

Трюки, которые будут показаны, заранее известны не были, чем радовать зрителей решали сами спортсмены. В итоге они продемонстрировали «Кан-кан» как с участием ног, так и без, «Супермена», «Скорпиона», «Хилл Кликер», «Полный отрыв» и многие другие элементы мотофристайла. Ведущий устроил небольшую провокацию, предлагая зрителям аплодисментами выбрать, кто из фристайлеров круче делает трюки и устроив между ними соревнование.

Чтобы зрители не «перегрелись», танцами обстановку разряжали девушки из группы поддержки ФК «Амкар». Также, пока фристайлеры и стантрайтеры отдыхали, для зрителей проводились конкурсы на призы от компании-организатора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.