18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» - «Томь»: два пенальти, два гола

Фото: Родион Бедный
Автор: Дмитрий Титов

Вчера на стадионе «Звезда» в рамках первого тура Согаз Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги состоялся матч «Амкар» - «Томь». Несмотря на два быстрых гола «Амкара» игра зрелищной не получилась.

Болельщики «Амкара» растянули баннер «Пусть разошлись наши пути, но лучше капитана не найти», посвященный ушедшему из клуба Рустему Хузину. Затем на фанатском секторе появилась растяжка «С возвращением, друзья» - ни для кого не секрет, что околофутбольные сообщества Томска и Перми очень дружны. Впрочем, футболистам было не до сантиментов.

Матч, на котором помимо губернатора Пермского края Виктора Басаргина присутствовали также мэр Игорь Сапко и председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов, начался с атаки гостей. Пермяки ответили контратакой и... заработали пенальти. Шла первая минута игры, когда футболист «Томи» Рыков получил «горчичник» за неспортивное поведение. Пенальти бил Георги Пеев и, разумеется, шанс реализовал. Однако уже на девятой минуте Рыков получил еще одну желтую карточку, опять же за неспортивное поведение, и арбитр Еськов вновь назначил пенальти. Его опять бил Пеев, и опять забил гол. Итого на десятой минуте «Амкар» вел 2:0, а «Томь» уже играла вдесятером. На этом зрелищные моменты в игре закончились.

Дальше пермяки демонстрировали то, что называется «типичным «Амкаром», хотя, кончено, преимущество было на стороне «красно-черных». Под конец первого тайма экс-амкаровец Павел Игнатович, теперь выступающий за «Томь», создал у ворот Нарубина достаточно опасный момент, но голкипер «Амкара» не подкачал.

В перерыв Станислав Черчесов, который обещал всем зрелищную игру, нашел необходимые слова, и во втором тайме «Амкар» стал вести себя бодрее, но и «Томь», которая после двух пенальти не рассыпалась, а продолжала пытаться создавать моменты, что называется, огрызалась. Возможно, неувязки в игре возникали из-за некого психологического барьера — три последних матча «Амкара» и «Томи» заканчивались со счетом 0:0. В этот раз из-за счастливо-случайных для пермской команды пенальти счет оказался не среднестатистическим, но сама игра оставалась именно такой.

В середине второго тайма гости из «Томска» создали еще несколько опасных моментов, в основном силами Игнатовича, но в целом за игру Нарубин сделал от силы два-три сейва, а остальное время скучал. Правда, пермский вратарь на 80-ой минуте умудрился получить желтую карточку, при введении мяча в игру начав препираться с Белоруковым, таким образом существенно затянув процесс. Арбитр расценил это как неспортивное поведение, но Нарубин своего добился, отправив Белорукова на нужную ему позицию.

Те, кто давно наблюдает за пермским клубом, в последние 15 минут игры вновь увидели «типичный «Амкар», который, похоже, «сушил» игру, делая все комбинации и передачи через Нарубина, играя в обороне. В итоге счет не изменился — 2:0. Подумалось, что «Амкар» неизлечим, либо лечение Черчесовым еще не дало эффект. Хотя, возможно, экс-тренер «Терека» - не то лекарство, но об этом судить рано: и «Томь», и «Амкар» в некотором роде оказались дебютантами. «Томь» в очередной раз дебютировала в Премьер-лиге, «Амкар» дебютировал под руководством нового тренера. На эти «дебюты», кстати, ссылались и тренеры обоих клубов, с единственной разницей: тренер «Томи» Анатолий Давыдов был раздосадован, тренер «Амкара» Станислав Черчесов был доволен.

У нас очень много новых футболистов, команде не хватило времени сыграться. Игроки приезжали на просмотр в разном физическом состоянии, а контракты приходилось подписывать по ходу тренировочных сборов. Из-за этого сбалансировать состав и его игровые качества пока удалось не до конца, но команда сделала все, чтобы счет не стал крупным и показала хорошее движение. В ряде моментов не хватило наглости на контратаках, ведь пара моментов у нас была.
 - посетовал Давыдов. 

Действительно, хотелось бы другого возвращения в Премьер-лигу, а с такой игрой дольше, чем на сезон «Томи» в элите не задержаться. «Амкар», конечно, победил, но и у него была не «игра чемпиона», а Первая лига в конце прошлого сезона опять была очень близко...

Напрочь опровергая обвинения в преднамеренной «сушке» игры, Черчесов заявил, что в такой концовке встречи виноват «менталитет команды», который надо «ломать». При этом, как справедливо заметил Черчесов, «Томь» - не тот соперник, который раскрывает весь потенциал.

Мы хотели задавить соперника в первые 15-20 минут, и, в принципе, это получилось, но потом чуть-чуть сбросили обороты. Зрители хотят видеть красивый футбол все 90 минут. Мы их удовлетворили, но не до конца. Мне не понравилось, что мы начали играть так, как команда действовала прежде. Будем делать выводы. Другое дело, что сегодняшний соперник не смог до конца раскрыть наш потенциал, и этой победой мы не обольщаемся. Игра показала, что ни в коем случае нельзя сбавлять в концентрации, потому что класс многих других соперников не сопоставим с нашим. Только концентрируясь мы можем оставаться конкурентоспособными. А играть мы все равно будем по-амкаровски, потому что мы – «Амкар».
- заявил Черчесов.

Следующие две встречи «Амкар» проведет на выезде — 20 июля в Грозном сыграет против «Терека», а 29 июля против «Краснодара». На своем поле «Амкар» появится только четвертого августа, соперником пермяков станут самарские «Крылья советов».


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.