18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

Пермячка завоевала четыре «золота» на чемпионате мира по кунг-фу

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Всего сборная России привезла со второго чемпионата мира 28 золотых, 14 серебряных и 13 бронзовых медалей.

В чемпионате мира, который проходил с 16 по 18 июля на родине кунг-фу — в Китае, принимало участие 6000 тыс. спортсменов из 60 стран. Выступление пермской спортсменки Татьяны Власко стало сенсационным — она одна завоевала четыре золотых медали в различных дисциплинах бесконтактного кунг-фу таолу. После ее выступлений китайские спортсмены, которые являются главными конкурентами на подобного рода соревнованиях, подходили к Татьяне и спрашивали, кто ее китайский наставник. Между тем, никакого китайского наставника нет — уже 18 лет девушку тренирует пермяк Сергей Чернейкин, действующий спортсмен международного уровня.

- Победы дались нелегко, если учесть, что одними из основных наших соперниц были китаянки — представительницы страны-родоночальника этого вида спорта. Однако самый главный соперник — это ты сам, каждый раз нужно преодолевать себя. Во время таких соревнований понимаешь, что нужна только победа, что нет права проиграть, поэтому я рада, что все удалось. Хочу поблагодарить своего тренера, который оказал мне огромную моральную поддержку, - поделилась Татьяна Власко.

Как рассказал президент федерации кунг-фу Пермского края Александр Качаев, право поехать на чемпионат мира Татьяна Власко заслужила победой на всероссийских соревнованиях. На самом деле в сборную России на чемпионат мира по кунг-фу было призвано 30 спортсменов из Пермского края, но, поскольку федерация не получает государственного финансирования, спортсмены ездят на все соревнования за свой счет. В этот раз деньги на поездку нашла только Татьяна, с ней не поехал даже тренер. Отметим, что Татьяна Власко посвящает тренировкам лишь свободное время - у девушки два высших образования и «неспортивная» работа.

- К сожалению, в нашей стране можно заработать спортом только если в боях без правил, - с горечью отметил Александр Качаев.

Тренер Татьяны Сергей Чернейкин рассказал, что его подопечная из-за рабочей занятости не выполняет всю ту подготовительную работу, которую надо бы, но многолетний опыт позволяет ей быть на голову выше всех конкурентов. Тем не менее, четыре золотых медали стали неожиданностью даже для него.

- Конечно, я не ожидал, что Таня завоюет четыре медали, это очень неожиданно и приятно для меня, хотя я в том, что в паре видов она займет первое-второе место, я даже не сомневался. К сожалению, из-за очень ограниченного финансирования я не смог поехать вместе с ней, но моя воспитанница не первый раз на подобного рода соревнованиях и уже достаточно самостоятельная. Да, получается, что кунг-фу для нее своего рода хобби, но дураки чемпионами не становятся! - уверен Сергей Чернейкин.

Уже в августе Татьяна Власко, опять же, за свой счет, отправится защищать честь Пермского края на чемпионат мира по классическому ушу, который пройдет на Тайвани, а осенью — на чемпионат Европы в Ялте. 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.