18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Спорта в Перми

У «Амкара» - первое поражение в новом сезоне

Фото: Новости Перми
Видео: Амкар
Автор: Дмитрий Титов

Накануне ФК «Краснодар» принимал на своем поле пермский «Амкар». Матч был зрелищный, но его исход решили три минуты в начале второго тайма.

Ведя в счете после первого тайма и контролируя игру, «Амкар» дважды пропустил в течение трех минут и уступил в гостях «Краснодару» со счетом 2:1. Для краснодарцев это первая в новом сезоне победа, для пермяков — первое поражение, причем крайне обидное.

С самого начала поединка стало ясно, что обе команды настроены на победу и будут атаковать. «Амкар» уверенно лидировал и первыми поразил ворота соперника — Якубко со стандарта на 29 минуте отправил мяч в ворота «Краснодара». Казалось, что преимущество «Амкара» неоспоримо — соперники не сдавались, но пермяки явно выглядели уверенней. Однако все изменилось в самом начале второго тайма — на 46 минуте за фол против игрока «Краснодара» в штрафной арбитр Вилков назначил пенальти в ворота пермяков. Нарубин с ударом Жоаозиньо справиться не смог и вот уже 1:1. 

Георги Пеев, кстати, после матча заявил, что пенальти в ворота «Амкара» был несправедлив хотя бы потому, что против него, Пеева, точно также сфолили в штрафной «Краснодара», но «Амкару» пенальти бить не дали.
«Фактор судейства сегодня сыграл свою роль», - сделал вывод пермский футболист. 

Следующий голевой момент наступил уже через две минуты - «Краснодар» атаковал практически беззащитного голкипера «Амкара». Нарубин не лыком шит и выбил опасный мяч, но, как это бывает у «Амкара», вратарь был совсем один — защитник никак не успевали ему на помощь. Воспользовавшись этим, Марсио отправил второй мяч в стеку ворот пермяков.

После того как победа была упущена, «Амкар» начал яростно биться — момент за моментом, но вратарь «Краснодара» Александр Фильцов, который, кстати, попал в расширенный список сборной России, неизменно оказывался на месте. Плюс пермякам немножечко не хватало везения — то штанга, то перекладина. Если бы пермяки так «прессовали» Фильцова в течение всей игры, то, рано или поздно, он бы ошибся, но это была уже вторая половина второго тайма...

Хозяева, между тем, тоже не расслаблялись. Видя настрой соперника отыграться во что бы то ни стало, «Краснодар» стремился увеличить разрыв в счете, но «Амкар» держал оборону. Напряжение сохранялось на поле до самого финального свистка. По итогам матча и тренер «Амкара» Черчесов, и тренер «Краснодара» Муслин признали, что «Амкар» больше заслуживал победы, но проиграл. Вот такой парадокс. Впрочем, как верно подметил Станислав Черчесов, болельщики не остались разочарованы. 

Думаю, мы не разочаровали краснодарских болельщиков своей игрой. Но меня разочаровали наши ошибки, которые на таком уровне просто недопустимы. Поздравляю «Краснодар» с победой, но, думаю, мы ему с ней очень помогли.
- высказал мнение после матча наставник «Амкара». 

Аналогичного мнения придерживался и Славолюб Муслин, тренер «Краснодара». Перед матчем он говорил, что его подопечным обязательно нужно побеждать «Амкар», чего они, в принципе, и добились, однако качество этой победы было не совсем то, которого ожидали. 

Сегодня выиграли, но не могу сказать, что мы играли лучше соперника. В Ростове мы действовали куда увереннее, но сыграли вничью, а сегодня вот взяли три очка. Так редко бывает в футболе, но бывает. Соперник был лучше, но мы использовали свои моменты, а гости – нет. Я попросил своих ребят быстро забить сразу после перерыва, и они сделали это дважды. Хотя в целом игрой своих подопечных я недоволен, а результатом – да.
 - сказал Муслин.

Следующий матч «Амкар» проведет на своем поле. 4 августа на стадионе «Звезда» он примет самарские «Крылья советов». Начало матча — 18:00. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.