18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Спорта в Перми

«Амкар» сенсационно обыграл «Спартак»

Фото: александр никитин
Видео: Amkar TV
Автор: Дмитрий Титов

Впервые с 1998 года «Амкар» обыграл московский «Спартак» на своем поле. Пикантность ситуации добавил тот факт, что  столичный клуб занимал лидирующую позицию в турнирной таблице, тогда как «Амкар» - восьмую.

Гости из Москвы явно приехали побеждать, лидирующую позицию в турнирной таблице необходимо было закреплять, однако «Амкар», который давненько не выигрывал, сдаваться и не собирался. Похоже, что «Спартак» рассчитывал на легкую победу — доминируя в первые пятнадцать минут первого тайма, мгновенно «сдулся», когда «амкаровец» Пеев с игры, а не с пенальти, как обычно бывает, забил гол в красно-белые ворота. Георги так обрадовался забитому мячу, что даже забыл, как его забивал. В этом болгарский игрок «Амкара» признался позже признался. Футболистам «Спартака» и его наставнику, между тем, радоваться было нечему. Как выразился тренер «Спартака» Валерий Карпин, его подопечные приехали в Пермь «походить по полю».

Несмотря на то что отыграться в первом тайме москвичам не удалось, доставить неприятности «Амкару» они сумели — в одном из эпизодов травму получил вратарь Сергей Нарубин, так что засидевшемуся на скамейке запасных Роману Герусу срочно пришлось его менять. Травмировался и Коломейцев, вместо него вышел Васильев. На этом первый тайм и закончился — 1:0 в пользу пермяков.

Валерий Карпин, видимо, провел в перерыв воспитательную беседу со своими игроками, и во втором тайме «Спартак» попытался атаковать, и даже удачно - на 47-й минуте Павел Яковлев, воспользовавшись ошибкой болгарского защитника Петара Занева, переиграл растерявшегося Романа Геруса. Счет стал 1:1.

Пропущенный мяч нисколько не остудил пыл пермяков, которые твердо решили взять три очка, поэтому продолжили доминировать. Итоговая статистика матча говорит сама за себя: «Амкар» нанес девять ударов в створ ворот, тогда как «Спартак» всего два. При этом пермяки подали десять угловых, пускай и бесполезных, а москвичи не подали ни одного. Словом, на поле стадиона «Звезда» лидером турнирной таблицы выглядел «Амкар», а не «Спартак». Это подтвердил блестящий удар Мартина Якубко, который на 67-ой минуте вновь вывел «красно-чёрных» вперед.

«Спартак», который мог бы оправдать себя усталостью после матчей в Лиге Европы, так и не смог отыграться. Тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что после европейского матча прошло восемь дней, так что усталость — не оправдание. Отметим, что гости заканчивали игру вдесятером - Инсаурральде на 87-ой минуте получил второе предупреждение в матче за срыв атаки Якубко и был удален.
Несмотря на добавленные четыре минуты, в которые в ворота «Амкара» был назначен не один штрафной, счет не изменился — пермяки побелили 2:1. Вот так во встрече двух экс-спартаковцев верх взял Станислав Черчесов. Валерий Карпин даже не стал отрицать, что старший товарищ его «однозначно» переиграл.
Мы пару очков потеряли в предыдущих играх, поэтому сегодня хотелось и игру показать соответствующую, и три очка взять. Удалось и то, и другое. К тому же сегодня нас навестил зритель, чему мы очень рады. Надеюсь, в таком же ритме все пойдет и дальше.
 - заявил главный тренер ФК «Амкар» Станислав Черчесов.
Гораздо менее оптимистичен был наставник «Спартака» Валерий Карпин.
- Про нашу игру говорить особо нечего. Команда хозяев хотела выиграть, а мы – поиграть в футбол. «Амкар» нужно поздравить, а нам – разбираться в том, что произошло, - раздосадованно улыбаясь сказал Карпин.

Это неожиданное и сенсационное поражение основательно «подкосило» позиции московского «Спартака» - с первого места в турнирной таблице он опустился аж на пятое место. «Амкар» же, обыграв москвичей, теперь поджимает их снизу, расположившись на шестой строчке. Впереди у пермской команды игра на выезде, и вновь против лидера турнирной таблицы - главенствующую позицию теперь занимает вечный конкурент «красно-белых» - ЦСКА. Именно с «армейцами» «Амкар» и сыграет 30 августа на «Арене Химки». Начало матча — 22:00 по пермскому времени.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.