18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

«Пермские медведи» рассчитывают на медали

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

В эту пятницу  стартует новый гандбольный сезон, который «Пермские медведи» открывают поединком с многократным чемпионом страны «Чеховскими медведями».

Перед началом нового сезона главный тренер «Пермских медведей» Лев Воронин и президент клуба Александр Тучкин рассказали о задачах на сезон, «медвежьем» бюджете и предсезонной подготовке.

К новому сезону наш клуб приобрел пять новых игроков, причем все они из России, что немаловажно. Соответственно, и цели у нас выросли. В прошлом сезоне мы заняли четвертое место. Не буду скромничать, в этом году мы рассчитываем на медали.
- рассказал Александр Тучкин.

Сезон для «Пермских медведей» начинается непросто — травмирован один из основных игроков, кстати, новичок Дмитрий Макаров, а первый домашний матч с чемпионом, но, учитывая уровень предсезонной подготовки, главный тренер пермских гандболистов Лев Воронин уверен в силах. Напомним, начальный этап тренировок команды прошел в Перми, а предсезонные турниры «Пермские медведи» провели в Португалии, Снежинске и Запорожье. Правда, как рассказал Лев Воронин, если в Снежинске и Португалии по техническим причинам отсутствовало по одному игроку, то в Запорожье присутствовал весь состав, отсюда — уверенное второе место.

- У нас не было цели победить, главное было «сыграться», определить стартовую семерку, - рассказал про сбор в Запорожье Лев Воронин.

Тот факт, что начинать придется с «Чеховскими медведями» также не смутил ни Воронина, ни Тучкина.

Да, «Чеховские медведи» очень сильный клуб, но в этом году они не будут так доминировать, потому что шесть игроков их основного состава покинуло их чтобы выступать за европейские клубы. Несмотря на это у «Чеховских медведей» осталось еще пять человек основы и у них очень сильная «молодежка».
- считает Александр Тучкин.

Отметим, что из «Чеховских» в «Пермские медведи» переквалифицировалось два гандболиста - правый полусредний Самвел Асланян и левый крайний Игорь Сорока.

Они помогут пермскому гандбольному клубу достойно выступить и на Еврокубке. «Пермские медведи» прошли сразу во второй этап и 13 октября сыграют первый мачт.

В этом году все игры «Пермских медведей» будут проходить в СПК им. Сухарева, а молодежные составы будут играть в манеже «Спартак».

Что касается бюджета клуба на новый сезон, то Тучкин и Воронин уклонялись от ответа как могли, сказав, что он «денежный». Лев Воронин язвительно добавил, что бюджет «Пермских медведей» «висит белой ниткой на пиджаке «Амкара». Точную сумму представители гандбольного клуба так и не назвали, лишь уточнив, что он на 50% состоит из бюджетных средств.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.