18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Спорта в Перми

«Амкар» и «Рубин» поделили очки

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

В рамках восьмого тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги состоялся матч «Амкар» - «Рубин», который  собрал 12 700 зрителей и завершился со счетом 0:0.

Первая половина первого тайма осталась за футболистами казанского «Рубина» - гости доминировали и даже забили гол, правда, как оказалось, из офсайда, поэтому момет был не засчитан. Примерно к середине певого тайма «Амкар» усилил атаку и начал наступление, создав ряд опасных моментов у ворот Сергея Рыжикова. Впрочем, голкипер казанского «Рубина», а заодно и национальной сборной, неизменно оказывался на месте и гол пермякам забить не удалось. На перерыв ушли с нераспечатанными воротами.
Отметим, что в этом матче дебютировали первый французский игрок «Амкара» Томас Фибель и уже в самом конце матча произошле долгожданный дебют за пермскую команду нападающего юношеской сборной Беларуси Кирилла Сидоренко. Также из-за травмы отсутствовало три ключевых игрока, включая Благо, зато после длительного лечения впервые за последний год на поле появился некогда новобранец «красно-черных», принятый еще при Рустеме Хузине, Алексей Ребко.

С начала второй половины встречи «Амкар» продолжил проявлять активность и наседать на ворота гостей, однако даже самые красивые и опасные моменты не стали голевыми — то ли пермякам не везло, то ли «Рубин» все-таки был сильнее. В итоге, после ряда бесполезных попыток забить гол, «красно-черные» подсели в обороне, и тут уже Роману Герусу пришлось несладко. Надо отдать должное пермскому вратарю, которому накануне исполнилось 33 года, - если бы не его четкая работа, исход встречи мог быть совершенно иным. А так казанские гости лишь щекотали нервы себе и противнику, но забить гол не могли. На 84 минуте «Рубин» получил численное приемущество — Антон Семенов получил вторую желтую карточку и был удален с поля, «Амкар» остался вдесятером. На какой-то момент пермяки играли и вовсе в количестве девяти человек — пока травмированному Якубко оказывали помощь на бровке. Несмотря на неполный состав хозяева поля продолжали проводить контратаки, дополнительное время — три минуты — выдалось напряженным, каждый из соперников хотел исправить счет в свою пользу, но финальный свисток все прекратил. Счет в этой встрече так и не открыли, а команды заработали на этой беовой ничьей по очку. После матча тренер «Амкара» Станислав Черчесов отметил, что ничья закономерна - «на победу никто не наиграл», хотя отметил, что «Рубин» команда «покласснее». Такое же мнение высказал и его коллега — наставник «Рубина» Курбан Бердыев.
Игра была неплохая, с обоюдоострыми моментами. Мы владели территориальным преимуществом, но нужно еще работать над концовкой моментов. В Перми вообще сложно очко взять, любому сопернику.
 - высказался Бердыев.
По итогам восьми туров пермский клуб с 10 очками занимает восьмое место, сегодняшний соперник «Рубин» находится на строчку выше.

следующий матч «Амкар» продведет на выезде. 22 сентября на Центральном стадионе Краснодара проудет встреча с местным клубом «Кубань». Начало матча в 20:15 по пермскому времени. Ближайшая домашняя игра пермяков пройдет 26 сентября. Гостями «Амкара» станут ростовчане.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.