18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Спорта в Перми

«Амкар» победил «Ростов»

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

Матч в Перми закончился с минимальным преимуществом хозяев. Одержав вторую победу подряд, «Амкар» поднялся на пятую строчку турнирной таблицы.

26 сентября в рамках 10 тура Согаз Чемпионата России по футболу сегодня на стадионе «Звезда» состоялся матч «Амкар» - «Ростов». Встреча была богата на желтые карточки и скупа на голы.

Встреча началась агрессивно, «Амкар» сразу занял доминирующее положение и на 12 минуте был забит гол. Изначально казалось, что автором стал Мартин Якубко, он и сам так думал, но позже выяснилось, что мяч ушел в ворота от игрока «Ростова» Дьякова. Как бы то нибыло, момент был боевой и игровой. До конца первого тайма «Ростов» пытался отыграться вяло, «Амкар» продолжал наступление, но ни один момент реализовать так и не смог. Словом, все шло своим чередом, не считая того, что ближе к концу тайма судья начал раздавать желтые карточки направо и налево, что называется. С интервалом в несколько минут были наказаны «горчичником» как игроки хозяев, так и гостей. Во втором тайме что-то пошло не так, помимо того что «Амкар» начал сдавать позиции, к финальному свистку постепенно теряя преимущество, продолжилась эпопея с желтыми карточками - всего за игру арбитр Белов раздал их семь штук. Кроме этого недовольство футболистов, Станислава Черчесова и болельщиков «Амкара» вызвала работа арбитров по распределению ударов от ворот, угловых и аутов.

Так, через постоянные падения на газон «Амкар» стал чаще контратаковать, чем атаковать, прибавилось работы у вратаря Геруса и защитников, в частности, хорошо проявил себя новобранец «красно-черных» Фибель. А вот ошибка Белорукова уже в дополнительное время едва не стала роковой — Герус уже лежал на поле после отражения атаки, началась неразбериха, мяч одиноко и беспрепятственно катился в ворота пермяков. В этот момент Захари Сираков выбил его едва ли не с ленточки ворот! Полоз, конечно, мог забивать, но не забил, а Захари стал настоящим героем встречи.

После этой опасной атаки пермяки контратовали, но еще один гол забить не смогли. Казалось, судья дал финальный свисток. Радостный Благо Георгиев выбил мяч на трибуны, но... это был еще не конец. Арбитр ринулся к болгарскому футболисту с желтой карточкой, но наткнулся на Станислава Черчесова, который уже потерял всякое спокойствие и выбежал из технической зоны на поле. В итоге судья попросил наставника пермяков удалиться. Отыграв пять дополнительных минут вместо четырех, «Амкар» все-таки удержал оборону и вышел из этой встрчи побелителем.

Экс-наставник «Амкара» Миодраг Божович похвалил свой бывший клуб за хорошую игру и особенно отметил тандем Сираков-Пеев.

- Очень тяжело тут выиграть у «Амкара», - выразил мнение главный тренер «Ростова» Божович.

Его коллега Станислав Черчесов признал, что не все получилось у «красно-черных» футболистов, но результатами встречи остался доволен:

- Мы знали, что игра будет тяжелая. «Ростов» все-таки хорошо стартовал, но потом забуксовал и, проиграв дома 1:4 хочешь - не хочешь, а попытаешься сделать следующему сопернику тяжело. Но 1:0.

Следующие три встречи «Амкар» проведет на выезде — уже через два дня матч в Махачкале против «Анжи», 4 октября в Нижнем Новгороде с «Волгой», а 21 октября с «Локомотивом» в Москве. На своем поле «Амкар» появится 26 октября, соперником станет московский клуб «Динамо».


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.