сегодня: 19 апреля, пт

Новости Спорта в Перми

Наталья Ниежко: «Со «Звездой-2005» хочу попасть в Лигу Чемпионов»

Автор: Евгений Леонтьев

Защитник «Звезды-2005» Наталья Ниежко стала чемпионкой России в сезоне 2012-2013, а также выступала за молодежную сборную России. В интервью «Новостям Перми» Наталья рассказала о том, как попала в футбол, почему перешла в пермскую команду, а также о своем участии в теле-шоу «Давай поженимся».

-​ Наталья, расскажи о первых шагах в футболе

-​ В футбольную секцию меня привел папа. Там я прозанималась полгода, после чего перешла в команду первой лиги «СКА-Ростов». В детстве занималась танцами, гимнастикой, но это меня привлекало лишь на некоторое время. Также родители думали и про футбол - что это увлечение будет недолгим. А мне нравилось смотреть на реакцию людей, когда говорила, что играю футбол (улыбается).Улицы, площадки, и естественно, разбитые коленки.

-​ На два года ты уходила из футбола. В чем же причина?

-​ Это были личные обстоятельства. В первый год вне игры я вообще не прикасалась футболу и всячески его избегала, настолько сильно отбили желание играть. Потом потихоньку начала ходить в спортзал и бассейн. Встретилась со знакомыми футболистками и начала с ними тренироваться, футбол снова «примагнитил» меня!

-​ Затем на твоем горизонте появилась команда «Зоркий», с которой ты стала чемпионкой России…

-​ Мой футбольный агент на протяжении того времени, когда я не играла, постоянно пытался вернуть меня в футбол. Тогда он предложил поехать в г. Красногорск в клуб «Зоркий». Мне было интересно попробовать себя в команде из Московской области.

-​ После завоевания золота в чемпионате ты переезжаешь в Пермь. С чем это связано?

-​ В «Зорком» меня все устраивало: условия и коллектив. Только мне не хотелось сидеть на скамейке запасных, а было огромное желание играть. Хочется выразить благодарность руководству «Зоркого» за шанс попробовать свои силы в новой команде. Очень довольна, что я сейчас играю в Перми.

-​ Горан Алексич немаловажную роль сыграл при принятии твоего решения?

-​ В эту команду я перешла только из-за тренера. Я поняла, что с ним можно многому научиться. Он галантный мужчина, никогда не слышала, чтобы был нетактичен, и команда относится к нему с большим уважением!

-​ Какие цели поставила для себя в «Звезде-2005»?

-​ Мой контракт действует до конца года, здесь я на правах аренды. Однозначно хочу занять с командой место в тройке. Хочется постоянно играть в основном составе и в итоге примерить медали чемпионата. Со «Звездой-2005» хочу попасть в Лигу Чемпионов.

-​ Как проводишь свободное время в Перми?

-​ Люблю гулять по городу, а еще ходить в кинотеатры. Последний фильм, который смотрела - «Малавита».

-​ Расскажи, как ты попала в теле-шоу «Давай поженимся»?

-​ Ко мне подошел пресс-атташе «Зоркого» и сообщил, что есть возможность принять участие в этой программе. Я не отказалась, мне было интересно попробовать себя по ту сторону экрана. Пришла, попробовала и победила. Мой молодой человек не был против этого, но сам не смотрел программу с моим участием.

Отметим, что следующий домашний матч «Звезда-2005» сыграет 3 октября против «Россиянки» Красноармейска. Матч пройдет на стадионе «Звезда» и начнется в 19:00. Вход свободный.

Личное дело:

Наталья Ниежко родилась 27 ноября 1989 года в Ростове-на-Дону. Выступала за команды: «СКА-Ростов», «Кубаночка» (Краснодар), «Зоркий» (Красногорск). В клубе «Звезда-2005» (Пермь) выступает в амплуа защитника, играет под номером 7.