18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Спорта в Перми

«Амкар» обыграл «Урал» в товарищеском матче

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

Благотворительный товарищеский матч между уральскими соседями завершился со счетом 4:2 в пользу пермяков.

Несмотря на обилие голевых моментов товарищеский характер встречи явно ощущался — футболисты играли расслабленно, как бы в полсилы. Никто не хотел получить травму в необязательном поединке, однако и уступать никто не хотел.
Понятно, что играть товарищеский матч вышли не основные игроки обоих клубов, но если состав «Урала» не сильно отличался от обычного, то за «Амкар» в течение матча смогли сыграть футболисты, нечасто попадающие в состав или выступающие в молодежном первенстве России. Изначально на поле присутствовали игроки основного состава, такие как Георги Пеев, Сергей Нарубин, Иван Черенчиков, Януш Гол, Иван Коломейцев, Максим Канунников, но в течение матча Станислав Черчесов произвел пять замен, выпустив на поле Тюкалова, Нийхолта, Алейникова, Кричмара. Плюс усиливали игру пермяков засидевшиеся на лавке Рябокобыленко и Пикущак и закрепляющиеся в основе Антон Семенов, Махач Гаджиев и Николай Фадеев.

Счет открыл «Амкар», на четвертой минуте отправив мяч в сетку ворот «Урала» с пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Георги Пеев. Уже на 18-ой минуте пенальти был назначен в ворота пермяков. Сергей Нарубин только сделал вид, что пытался взять мяч. Счет 1:1, забил Манучарян. Через шесть минут «Амкар» вновь был впереди — красивый гол забил Коломейцев. Впрочем, «Урал» тоже не дремал и на 32-ой минуте усилиями Асеведо сровнял счет. На перерыв ушли с боевоей ничьей 2:2.

Во втором тайме баловство кончилось и футболисты начали играть более ответственно, все-таки каждому клубу хотелось подарить своим болельщикам победу. Это было дерби, хоть и товарищеское. Игра стала несколько жестче, команды начали действовать более остро, проводя атаки и контратаки. Поэтому в первую половину второго тайма никому забить не удалось, легкость, с которой команды пропускали и забивали мячи, ушла. На 71-ой минуте смог отличиться Евгений Тюкалов, отправив мяч в сетку ворот «Урала». После этого болельщики «Амкара», которые расположились на этот раз на третьем секторе Западной трибуны, не стесняясь жгли фаера и дымы. «Урал», пока еще имея минимальное отставание, пытался наверстать упущенное, но увы, не удалось — Нарубин перестал валять дурака и делал свое дело четко. На 90-ой минуте «Амкар» довел счет почти до разгромного: Нийхолт отправил четвертый мяч в ворота «Урала». Арбитр добавил три минуты к основному времени и с трибун послышались крики: «Давай пятый!». Пятого гола не случилось — дополнительное время пролетело быстро и «Амкар» закончил эту встречу победителем.

Сразу по окончании поединка прямо на трибуне состоялось живое общение Станислава Черчесова со зрителями. В течение получаса тренер победителей отвечал на вопросы, интересовавшие болельщиков пермского клуба.
Напомним, что товарищеская встреча носила благотворительный характер - все кассовые сборы за билеты с символической стоимостью 50 рублей будут перечислены в адрес пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока. Отметим, что зрители практически до отказа заполнили Западную трибуну – собралось 3500 человек. Впрочем, не обошлось без инцидентов: во время матча на стадионе были задержаны некоторые болельщики футбольного клуба «Урал». В чем причина их задержания пока не известно. Отметим, что во время прошлой встречи двух клубов в Екатеринбурге было задержано около 70 пермских болельщиков.
Очередную игру в рамках СОГАЗ-Чемпионата России по фуболу среди команд Премьер-Лиги «Амкар» проведет 21 октября в Москве против «Локомотива». На своем поле зрители увидят пермяков в субботу, 26 октября. Соперником «Амкара» станет московское «Динамо». Начало матча в 16:45.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.