18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Спорта в Перми

«Амкар» переиграл «Анжи»

«Амкар» переиграл «Анжи»
  • 10 ноя 2013 23:58
  • 0
  • 941

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Свой трехсотый матч в РФПЛ пермский «Амкар» провел на своем поле против махачкалинского «Анжи» и, нарушив традицию, во второй раз за всю историю встреч двух клубов вышел из противостояния победителем.

«Анжи» сейчас занимает позицию в конце турнирной таблицы, но легким соперником для «Амкара» не оказалась. Несмотря на физическую усталость основных игроков после победного для «Анжи» матча в Норвегии с «Тромсе» в рамках Еврокубка и кадровые проблемы, махачкалинский клуб уверенно держал оборону, периодически проводя контратаки. Впрочем, за всю игру «Анжи» не совершил ни одного удара в створ ворот «Амкара». Как отметил наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев, махачкалинские футболисты не находили решения, как после отбора переходить в атаку. В итоге гости за всю встречу заработали всего три угловых, тогда как «Амкар» 17. Правда, большое количество стандартных положений не помогли «красно-черным» забить много раз ни в первом, ни во втором тайме. Игра была вязкой, в основном держалась ближе к середине поля или на половине «Анжи», но нападение «Амкара» никак не могло реализовать моменты, преодолеть защитников махачкалинского клуба. Кроме того, уверенно действовал и вратарь гостей, а вот его пермский коллега Сергей Нарубин большую часть матча скучал и мерз, лишь несколько раз вступая в игру. По-настоящему серьезной работы для него не нашлось.

Первый тайм хоть сколько-то захватывающих и зрелищных моментов не принес, со счетом 0:0 команды ушли на перерыв. Во втором тайме на какое-то время гости захватили лидерство, но «Амкар» уверенными действиями вернул все на круги своя, постепенно наступая. «Амкар» не один раз вплотную подбирался к воротам «Анжи», но неизменно встречал противодействие защитников. Когда уже зрители психологически настроились на ничейный безголевой результат встречи, Дмитрий Белоруков на 83 минуте встречи с помощью одноклубников буквально затолкал мяч в ворота гостей. Этот мяч оказался единственным забитым и решил исход поединка. Второй раз за всю историю встреч «Амкар» переиграл «Анжи», пускай и с минимальным преимуществом, сделав трехсотый матч в российской Премьер-Лиге победным. Отметим, что Белоруков в трех последних встречах забил два победных мяча.
Победа «Амкара» была безоговорочной, три очка в копилку отправились более чем заслуженно.

- Нам хотелось сыграть примерно так, как мы действовали с «Тромсе», но контролировать мяч так же, как в Норвегии не удалось, потому что «Амкар» был сегодня заметно быстрее нас. Он успевал накрывать даже наших ведущих игроков: Жусилея и Ахметова, - рассказал после встречи Гаджи Гаджиев. - За настойчивость «Амкар» был вознаграждён, как это часто в этом году бывает, на стандарте, использовал незначительную погрешность наших игроков.

Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара», который в ходе матча опять выражал недовольство судейством, после игры был явно в благодушном настроении, но также отметил , что игра была тяжелая.
- С «Анжи» мы тяжело играем и давно у них не выигрывали. С такими играми вообще сложно. Накануне боишься на улицу выходить, потому что все тебе говорят, как закончится игра. Пять дней только и слышишь: «3:0 выиграем, 20:0 выиграем, 70:0 выиграем». Футболисты тоже куда-то ходят и с кем-то общаются. Поэтому вы изучаете турнирную таблицу, а мы изучаем соперника. И сегодня все убедились, что у «Анжи» очень много хороших футболистов, у которых по той или иной причине что-то не складывается. Мы настраивали команду на серьёзную игру, она такой и получилась. После нее я объявил игрокам благодарность и дал им три дня выходных. Они серьёзно отнеслись к игре, слушали меня больше, чем окружающих. За это и заработали три очка. В перерыве я им сказал, что нужно потерпеть. В таких играх одна ошибка в ту или иную сторону решает судьбу матча. Этот матч напомнил мне игру с «Крыльями Советов»: она была такая же вязкая, но сегодня мы были удачливее, значит, больше хотели победить, - высказал мнение Черчесов.
Следующую встречу «Амкар», который по итогам 16 туров занимает шестое место, проведет 23 ноября в Перми. Соперником станет «Кубань». Начало матча в 16:45. В игре из-за перебора желтых карточек не смогут принять участие Благой Георгиев, Захари Сираков и Томас Фибел, так что Станиславу Черчесову придется экспериментировать с составом.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.