18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Спорта в Перми

«ПАРМА» проиграла в Перми «Университету-Югра»

Автор: Евгений Леонтьев

Пермяки оказали достойное сопротивление лидеру Суперлиги, но победить не смогли.

19 декабря БК «ПАРМА» в СК им. Сухарева принимал «Университет-Югра» из Сургута. Болельщики наверняка еще помнят, когда «Урал-Грейт» бился с «Университетом» в «элите» российского баскетбола. Из-за финансовых трудностей в сезоне 2009-2010 годов сургутяне снялись с розыгрыша Суперлиги А. Кстати, в составе «Университета» играет Александр Рындин, известный по выступлению за «Урал-Грейт».

В стартовой пятерке у «ПАРМЫ» вышли Василий Бабайлов, Сергей Чернов, Николай Жмако, Антон Катаев и Александр Винник. Первая четверть, которую пермяки выиграли со счетом 19:15, по впечатлениям убедила в том, что хозяева паркета настроены с первых минут решить все вопросы относительно победителя встречи. Во второй четверти на первых минутах «ПАРМА» активнее задействовала периметр и довела свои атаки до верного завершения. Соперник сдаваться и не думал. Успешно совершал подборы у своего щита Рындин, который к тому же играл, как показалось зрителям, с небольшой травмой. На перерыв пермяки ушли ведя со счетом 35:33.

«Университет» не отставал. Стоило гостям выйти вперед, как сургутяне организовали ответ. Также при разнице в –11 очков, игроки «ПАРМЫ» самоотверженно смогли выровнять счет. К сожалению, пермские игроки допустили ряд ошибок, а также позволили себе поспешные и неточные броски. В итоге победа «Университа-Югры» со счетом 81:67. В составе гостей серб Никола Лепоевич показывал просто изумительную игру и в итоге набрал 25 очков.

После матча главный тренер «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков поделился впечатлениями об игре:

- Первые две четверти мы держались за счет желания и настроя. В решающей фазе не хватило мастерства и опыта. «Университет» этим составом выступает уже не один год, а в прошлом сезоне играл в финале Суперлиги. Основная угроза шла от Липоевича, который в итоге забил 25 очков. Все что соперник не забил в первой и второй четверти, забил в третьей и четвертой.

- Как Вам поддержка зрителей во время игры?

- Очень приятно, что даже в такой мороз народ приехал поддержать нас. Это очень ценно, так как своей игрой мы и должны завоевать болельщиков.

Следующий домашний матч «ПАРМА» сыграет 24 декабря против БК «Новосибирск» в ДС «Прикамье».
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.