18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Спорта в Перми

Краевая Федерация баскетбола будет бороться за свои права

Краевая Федерация баскетбола будет бороться за свои права
  • 23 янв 2014 11:24
  • 0
  • 454

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Недавно Российской федерации баскетбола (РФБ) было принято решение о приостановлении членства в организации РОО «Федерация баскетбола Пермского края» (ФБПК).

Напомним, причиной исключения ФБПК из РФБ стал иск в Пресненский суд Москвы о признании недействительным результаты выборов президента РФБ. Суд встал на сторону Пермской федерации, однако факт обращения в суд считается нарушением федерального закона РФ «О физической культуре и спорте в РФ», Устава РФБ и Генерального статуса ФИБА. В результате исключения ФБПК из общероссийской федерации баскетбола место проведения финала Первенства России среди юношей 1998 года рождения было перенесено из Перми в Ногинск.
В Федерации баскетбола Пермского края считают, что в данном вопросе ФБПК занимала сугубо правовую позицию: по мнению федерации распределение квот представительства для участия в выборной конференции прошли с нарушениями. Это в конечном итоге повлияло на процесс голосования президента РФБ.
«От коллег из РФБ я слышу позицию, что есть определенные проблемы на международном уровне из-за признания этого иска. Мне кажется, что позиции сторон надо сближать, но обоюдно, а не путем исключения нас из РФБ и отказом в разрешение нам проводить мероприятия, а в режиме диалога. На заседании исполкома мы услышали и увидели действия РФБ. Поэтому в решении было предложено до 7 февраля устранить нарушения. Нам до этого срока необходимо понять: есть ли у нас нарушения и как их устранить. Сейчас мы предпринимает конкретные шаги в этом направлении», - отмечает председатель президиума ФБПК Сергей Богуславский
По словам Богуславского, окончательного решения по отзыву иска со стороны Пермской федерации баскетбола пока не принято.
«Есть формальная позиция со стороны РФБ, что действия нашей организации в части судебного разбирательства являются нарушением уставных документов спортивных федераций. Это заключение надо еще проверить, потому что документы на руки я получил только во время конференции, они требуют юридического анализа».
Со своей стороны, отмечает он, Федерация баскетбола Пермского края предоставила все необходимые документы, которые касаются выдвижения кандидатов ФБПК на конференцию по выборам президента РФБ.
В настоящее время функционирование Федерации баскетбола Пермского края осуществляется в текущем режиме.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.