18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

Станислав Черчесов: «Задача — побеждать в каждой игре»

Станислав Черчесов: «Задача — побеждать в каждой игре»
  • 05 мар 2014 16:48
  • 0
  • 674

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Руководство и тренерский штаб ФК «Амкар» в лице Геннадия Шилова и Станислава Черчесова рассказали о том, как прошла подготовка игроков ко второй части чемпионата России по футболу и о финансовом состоянии клуба.

В межсезонье «Амкар» провел три сбора в Турции. По словам руководства клуба, все запланированное в ходе этой подготовки удалось осуществить, за исключением одного контрольного матча с хорватским «Хайдуком» - помешала плохая погода.
После первой части чемпионата «Амкар» распрощался с девятью игроками. Это ветераны Алексей Попов и Сергей Волков, Митар Новакович, Михал Брезнаник, Андрей Семёнов, Махач Гаджиев, Николай Фадеев. Артур Рябокобыленко и Владимир Камеш в аренде. В то же время в красно-черном полку прибыло восемь игроков: Фегор Огуде, Джамалдин Ходжаниязов, Иван Соловьев, Патрик Твумаси, Алексей Никитин, Якуб Вавржиняк и Дамиан Збожень. Черчесов признался, что многих игроков, которые пополнили состав пермского клуба в последнее трансферное окно, он приглядел еще в прошлом году, а разговоры о том, что финансово нестабильный «Амкар» «напокупал» легионеров, безосновательны.
- Не буду называть цифры, но у нас заменены все ушедшие игроки. По арифметике в зарплатной ведомости минуса мы точно не сделали, возможно, даже остались в плюсе. Продажа Семёнова все окупила. В плане менеджмента отработали все правильно, - прокомментировал Станислав Черчесов, добавив, что ганец Патрик Твумаси перешел из «Астаны» в «Амкар» на правах аренды и вовсе бесплатно.
- Не нравятся эти домыслы, которые существуют, поэтому хочу рассказать все как есть, чтобы не было сомнений. Если людям не говорить как есть, получится Майдан, - добавил тренер красно-черных.
Подробнее о финансовом состоянии клуба рассказал его президент Геннадий Шилов. В «Амкаре» существует задолженность по зарплате перед игроками за январь, а также не выплачена часть премиальных еще с прошлого года, но, по словам Шилова, эти долги должны быть погашены до 10 марта. Также Шилов сообщил, что «Амкар» до сих пор не нашел генерального спонсора, но эту проблему надеются решить к новому сезону.
Усугубляет финансовое положение клуба аренда земли под стадионом «Звезда». Несмотря на то, что городские власти передали клубу стадион в безвозмездное пользование на ближайшие пять лет, от арендной платы это не освобождает.
- Нам выставляют арендную плату за земли как для коммерческих организаций, но мы организация общественная. Над этим вопросом мы работаем, - сообщил Шилов.
По словам президента ФК «Амкар», ежегодное содержание стадиона обходится в 30 миллионов рублей. При этом «Звезда» морально устаревает, хоть и являясь пригодной для проведения игр Чемпионата России, но существенно уступая новым стадионам, которые активно строятся по всей России.
- Чтобы клуб «Амкар» развивался, нам нужен новый стадион, - в очередной раз повторил Геннадий Шилов. Напомним, пока что речь идет только о строительстве футбольного манежа на три тысячи посадочных мест.
Сейчас в пермском клубе активная подготовка ко второму кругу чемпионата. Геннадий Шилов поблагодарил болельщиков «Амкара», которые помогли к играм очистить стадион от снега. На «Звезде» в межсезонье оборудовали электронную систему входа, подготовили поле, сделали ремонт в раздевалках и на первом этаже. Сами игроки активно тренируются на своем поле, хотя двое новичков - Алексей Никитин и Джамалдин Ходжаниязов — сейчас в расположении молодежной сборной России, откуда вернутся 6 марта.
- У них будет четыре дня, чтобы вернуться к нам не физически, а мысленно. Конечно, всем новичкам надо оглядеться, есть какие-то хозяйственные вопросы, но у нас команда коммуникабельная, думаю, проблем не возникнет. Хочется, чтобы готовились все вместе, а не по отдельности, иначе это уже не команда, - сказал Станислав Черчесов.
Сейчас, по мнению Станислава Черчесова, перед новичками стоит задача пробиться в основной состав, показать себя, поскольку основа у «Амкара» сыгранная. В связи с лимитом на легионеров, которых в «Амкаре» значительно прибавилось, возможны и некоторые тактические новинки.
- Задача — побеждать в каждой игре, - добавил наставник красно-черных.
Напомним, 10 марта пермский клуб принимает на своем поле нижегородскую «Волгу».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.