18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Спорта в Перми

«Амкар» в Перми «расплескал» «Волгу»

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

Начало второго круга чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги для пермского «Амкара» выдалось чрезвычайно удачным — продолжив беспроигрышную домашнюю серию, красно-черные не просто выиграли, а буквально расплескали нижегородскую «Волгу» по полю - счет 5:1.

Начало матча выдалось боевым — новобранец «Амкара» Фегор Огуде открыл счет уже на 4-ой минуте. Почти сразу ворота «Волги» атаковал Пикущак, но голкипер гостей крепко вцепился в мяч. Волжане прявили себя только на 15-ой минуте, пробравшись в штрафную хозяев, но здесь шикарно сыграл капитан «Амкара» Белорукрв, мощно и стремительно выбив мяч. Эта неудачная атака в итоге стоила травмы двум игрокам «Волги»: оба лежали на газоне. 11-ый номер — Роман Концедалов - пострадал сильнее, его под аплодисменты унесли с поля на носилках. Временно «Волга» осталась вдесятером – лишь на 21-ой минуте тренер гостей Юрий Калитвинцев произвел вынужденную замену, выпустив игрока под номерм 20 — Евгения Алдониниа. На 22-ой минуте Саркисова, также травмированного, сменил на номер 30, Ариэль Борысюк.

Гости всеми силами пыталась переборотбь атаку хозяев, наконец, на 31-ой минуте представился шанс. «Волга» заработала угловой и с этого стандартного положения смогла сровнять счет. «Амкар» явно растерялся, пытался отыграть преимущество назад, а гости, напротив, выровняли игру, переместив ее в штрафную красно-черных. Там-то и произошло нарушение против Захари Сиракова, за которое арбитр назначил в ворота гостей пенальти. Геори Пеев его реализовал и «Амкар» вновь вышел вперед.

После этого на полне началась какая-то сумятица, в ходе которой «Волга» вновь заработала угловой, однако на этот раз Сергей Нарубин, раздосадованный прошлой неудачей, зло и сильно выбил мяч кулаком. Дополнительные две минуты принесли штрафной для «Амкара», но он не был реализован. По итогам первого тайма процентное соотношения владения мячом составило 72 против 28 в пользу хозяев.

Второй тайм «Волга» начала более уверенно, добавив работы Сергею Нарубину. «Амкар» стал реже пробиваться к воротам гостей. Тогда Черчесов решил освежить силы нападения и заменил Пикущака, который отлично проявил себя в первом тайме, на Максима Канунникова. У «Волги» тоже произошла замена — Алдонина сменил Булыкин. Обменявшись довольно опасными атаками, соперники опять погрязли в неразберихе. Как только стало казаться, что «Волга» реабилитируется за провальный первый тайм, команда гостей тут же не реализовала стандарт. Черчесов сделал еще одну замену — Георги Пеева сменил новичок Патриук Твумаси. Аплодировали стоя трибуны уходящему Пееву. После этого началась атака «Амкара». Защита «Волги» вновь спасла ворота, вынося мяч практически с ленточки, но за чудесным спасением следовал угловой, который исполнил Благо. Тут же Фегор Огуде делает дубль и счет становится 3:1.

Если честно, трибуны ожидали этого результата — именно таков был прогноз на матч, и в принципе все были готовы к тому, что далье второй тайм пройдет без голов, однако никто не думал, что самое интересное еще впереди. Дух «Волги» явно был сломлен, так что 88 минуте после ряда опасных маневров Канунников таки отправляет мяч в сетку ворот гостей. 4:1 стал счет на 88-ой минуте, а уже на 89-ой минуте он стал 5:1 — защитник «Волги» Ковальчик сделал автогол. 

Когда матч завершился, трибуны вновь аплодировали стоя, а те, кто ушел после счета 3:1, явно пожалели об этом. Не радовались только игроки «Волги» и болельщики нижегородского клуба.
- Когда твоей команде забивают пять мячей, комментировать что-то тяжело, но был хороший отрезок в нашей игре в начале второго тайма, когда нам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Не хочется говорить о судействе, но при счете 2:1 был спорный момент. Судья сказал, что нарушение было до штрафной площади. Но ни пенальти, ни штрафной удар он не назначил. После этого произошла безобразная игра в обороне – невнимательность наших защитников завершилась еще тремя взятиями ворот. Неприятно, что пропустив третий гол, оборона практически встала. Слава богу, что судья добавил не десять минут, иначе мы бы пропустили еще мячей пять. Это означает бесхарактерность. Не оказалось у нас мужчин. Многие футболисты закончили играть раньше, чем прозвучал финальный свисток. «Амкар» победил по делу. Мы хорошо разобрали эту команду, но, к сожалению, у нас нет двух равноценных составов. Не все из сделанных замен были запланированы, а те, кто вышел на поле, игру не усилили. Но это ни в коем случае не отговорки – мы проиграли по делу. «Амкар» забил, а мы свои моменты не реализовали. Поздравляю соперников от всей души, - прокомментировал итог встречи тренер «Волги» Юрий Калитвинцев.

Да, «Амкар», повторно добившись своего наилучшего результата в Премьер-лиге, устроил для своих болельщиков настоящий праздник, однако Станислав Черчесов был как всегда требователен к своим подопечным - «мы не мюнхенская «Бавария» и не страдаем самонадеянностью». В то же время тренер «Амкара» выразил удовлетворенность как результатом встречи, так и самой игрой.
- Первый тайм мы играли хорошо. Многое из задуманного получалось. Все были нацелены на одно. Понятно, что «Волге» было нечего терять, но мне не понравилось, что мы чуть-чуть упустили из-за этого нити игры и могли за это поплатиться. Потом выровняли игру, забили вовремя третий мяч, после чего «Волга» расклеилась и позволила «Амкару» забить еще дважды. В итоге можно поздравить команду с победой и хорошим началом весенней части чемпионата.

Следующую встречу «Амкар» проведет уже в воскресенье, 16 марта. Вновь на своем поле пермяки принимают московский «Локомотив», который выбился в лидеры чемпионата. Начало матча в 15:30.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.