18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» впервые за сезон проиграл дома

Фото: Ирина Молокотина
Видео: ФК Амкар
Автор: Дмитрий Титов

«Зенит» из Санкт-Петербурга под руководством нового тренера одержал волевую победу над пермяками, которые вели в счете, но не удержали преимущество.

На матч «Амкар» - «Зенит», несмотря на холодную погоду, собралось 14155 болельщиков. Перед началом матча диктор на стадионе «Звезда» несколько раз подчеркнул, что «Амкар» дома ни разу не проиграл в этом сезоне. Все надеялись, что беспроигрышная серия продолжится, но понимали - «Зенит» приехал хоть и без Малафеев, но с Халком.

С началом матча трибуны наградили Станислава Черчесрва громкими аплодисментами, все благодарны тренеру за то, что он остался.

«Зенит» начал уверенно, поджимая «Амкар» к штрафной, но хозяева показали, что настроены решительно. Первый опасный момент в матче произошел на 14-ой минуте - ошибка Благо, Нарубин не удержал мяч, но защита «Амакар» была на месте, на этот раз опасность миновала.Счет в мачте открыли хозяева поля - на 18-ой минуте точно в «девятку» пробил Максим Канунников, воспитанник «Зенита». Вот такая ирония судьбы.

«Зенит» в ответ на гол начал напирать на «Амкар» и, казалось, ещё сильнее раззадорился. Антураж матчу добавляла мощная работа трибун — как и на прошлой игре была организована перекличка между болельщиками разных трибун на 20-ой, 40-ой,60-ой и 80-ой минутах. Приехало немало болельщиков «Зенита», которые тоже активно поддерживали свою команду.

На 31 минуте «Амкар» заработал штрафной, который исполнил Благо. Этот стандарт не принес желаемого результата, пермяки не смогли упрочить преимущество, как позже выяснилось, очень зря.
«Зенит» всеми силами пытался отыграться, но все опасности в штрафной «Амкара» сходили на нет, и даже штрафной, который бил Халк, не помог гостям сровнять счет. После первого тайма «Амкар» ушел с поля лидером.
Во второи тайме ситуация начала стремительно меняться. Уже на 48-ой минуте «Амкар» всем составом спасал ворота, к которым подобрался «Зенит», но гости сровняли счёт. Забил Кришито. После этого «Зенит» продолжил атаковать и уверенно забил второй гол на 54-ой минуте. Вывел свою команду вперед Кержаков.
Феерия первого тайма ушла, началась жёсткая игра. На 57-ой минуте игрок «Зенита» ошибся, Якубко оказался в голевой позиции, но не стал бить сам, отдал пас и неудачно, а ведь этот момент мог изменить ход игры.
В какой-то момент «Зенит» загнал «Амкар» в штрафную, но пермяки не сдавались, правда, наступления не удавались - на 62-ой минуте пермяками была провалена ещё одна шикарная атака. Зато «Зенит» контраковал и чуть было не сделал счет 3:1. Хозяева отбились и провели серию передач «на втором этаже», смотрелось красиво, но они оказались безадресны – близ гостевых ворот никого из партнёров по команде не было. Тогда «Амкар» под одобрительные возгласы трибун «закрутил» мяч в штрафной гостей, но это кончилось только угловым, с которым вратарь гостей справился без труда.

«Зенит» устал терпеть бесчинаства «Амкара» в своей штрафной и направился к воротам хозяев, попутно заработав стандарт, который перешёл в затяжную атаку амкаровских ворот. Темп игры усилился. «Амкар» вновь и вновь попытался взять ворота гостей, но в итоге мяч выходил из игры и все началось с начала. Сорости нарастали, как и нервы. Очередная атака бело-голубых ворот на 80-ой минуте не принесла забитого мяча. Штрафной на 84-ой минуте, исполненный Константином Васильевым, ход игры также не изменил - Халк спас свои ворота. Это воодушевило «Зенит» и он пошёл в атаку на «Амкар», который начал глупо ошибаться. Пермский клуб попытался переломить ход игры, но чуда не произошло. Впервые за сезон оборона «Амкара» рухнула дома — счет 1:2 в пользу клуба из Санкт-Петербурга. Несмотря на поражение, команда уходила с поля под заряды трибун «Молодцы!».

- Понятно, что хотели лучше играть, хотели выиграть, но не получилось. Мы пропустили два мяча, потом опять взялись за игру, но поздно. Придется начинать новую беспроигрышную серию. Благодарен команде, не за проигрыш, конечно, а за то, что до конца хотели выиграть, - прокомментировал результат игры главный тренер «Амакара» Станилав Черчесов. Также наставник пермской команды отметил, что на сегодняшнюю игру повлияла предыдущая встреча с «Ростовом», которую «Амкар» завершал вдесятером. Напомним, арбитр Еськов показал в течение игры две желтых карточки, вторая из которых была не обязательна, Якубу Вавржиняку, в результате чего поляк был удален. Из-за этого удаления, а также из-за неназначенного в ворота «Ростова» пенальти, арбитр Еськов отстранен от работы на четвертьфинале Кубка России.

- Судью дисквалифицировали, а нам от этого не легче: двух очков нет и у нас головная боль — кого поставить на левый фланг. Отсюда некоторые перестановки в составе, которые еще не до конца сработаны, - отметил Черчесов.
Новый тренер «Зенита» Андрэ Виллаш-Боаш, который в разные годы тренировал «Порту», «Челси» и «Тоттенхем», оценил игру совей новой команжы и ее соперника довольно высоко, отметив, впрочем, что в первом тайме у «Зенита» были некоторые проблемы, с которыми во второй половине игры удалось справиться.
- Во втором тайме «Зенит» существенно изменил свою игру, прежде всего, психологически. Проявили командный дух, поэтому я очень доволен вторым таймом, - рассказал Андрэ Виллаш-Боаш, добавив, что с «Амкаром» все-таки было тяжело играть.

Следующую игру «Амкар» проведет дома против грозненского клуба «Терек», который ранее возглавлял Станислав Черчесов. Отметим, что «Терек» сейчас тренирует экс-наставник «Амкара» Рашид Рахимов.
Своеобразный поединок тренеров состоится начнется в Перми 5 апреля, начало в 16:00.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.