18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Спорта в Перми

Станислав Черчесов: «Было желание работать до конца сезона»

Станислав Черчесов: «Было желание работать до конца сезона»
  • 09 апр 2014 16:17
  • 0
  • 744

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Теперь уже бывший наставник пермского клуба Станислав Черчесов провел последнюю тренировку «Амкара» в качестве главного тренера. Уже с завтрашнего дня он и весь его тренерский штаб официально станут сотрудниками столичного ФК «Динамо».

После нашумевшей истории с возможным назначением Станислава Черчесова главным тренером московского «Спартака», его родной команды, сразу же началась вторая история, связанная с переходом Черчесова в московское «Динамо». На этот раз слухи оказались правдивы, переход действительно состоялся. Наставник «Амкара» и весь его тренерский штаб, включая врача, покидают Пермь.

По мнению Станислава Черчесова, сотрудничество с «Амкаром» завершилось на «мажорной ноте», и многое удалось сделать. Поэтому тренер покидает Пермь в спокойном настроении — здесь остается команда, готовая к достижению результатов.
- Мы двигались в правильном направлении. Конечно, команда создается не за 7-8 месяцев, а хотя бы за пару лет, но мы большими шагами смогли это наверстать. Конечно, было желание работать в Перми до конца сезона, руководство клуба об этом знает, но иногда жизнь вносит коррективы, - рассказал Станислав Черчесов.

Отметим, что сын Станислав Черчесова, который является вратарем молодежного «Амкара», остается в Перми.
Свой переход в «Динамо» тренер объяснил желанием профессионально развиваться.
- Важно, не где и за сколько, а с кем. Убежден, что это правильное окружение, - отметил Черчесов.

По словам экс-наставника «красно-черных», переговоры между президентом «Амкара» Геннадием Шиловым и президентом «Динамо» Борисом Ротенбергом прошли по-деловому, на высоком уровне. Также Черчесов сообщил, что «Динамо» заплатит «Амкару» компенсацию за переход тренерского штаба, но сумму назвать отказался.

Кроме этого Станислав Черчесов опроверг информацию о том, что он покидает «Амкар» из-за коррупции и финансовых махинаций в клубе, которые осуществляет его руководство, в частности, Геннадий Шилов. Подобную версию причин ухода Черчесова из «Амкара» не так давно сообщили некоторые СМИ. В ответ на эти публикации «Клуб болельщиков ФК «Амкар» распространил открытое письмо с просьбой к журналистскому сообществу «не поддаваться на низкопробные провокации». Не в восторге от подобных разговоров остался и сам Станислав Черчесов.
- Иногда от удивления хочется взорваться! Впервые об этом слышу! Мы самый бедный клуб в Премьер-лиге, что у нас можно «отмывать»? А этим людям не пришло в голову, что есть клуб с мировым именем, который сделал мне предложение и в котором можно себя проявить, и поэтому я ухожу? - с негодованием сказал тренер.

Сейчас исполняющим обязанности главного тренера «Амкара» назначен Константин Парамонов, тренер молодежного состава и лучший бомбардир пермского клуба за всю его историю. Станислав Черчесов выразил удовлетворенность тем, что есть на кого оставить команду.
- Парамонов знает команду как никто, желаю ему удачи. «Вперед, без страха и сомнений!», - добавил Черчесов.

Сможет ли Константин Парамонов закрепиться на месте главного тренера, или руководство клуба «Амкар» найдет другого, пока не известно. Бывший 24 номер «красно-черных» Алексей Попов, который вместе с другим ветераном «Амкара» Сергеем Волковым ушел из футбольного клуба с приходом Станислава Черчесова, считает, что эта ситуация — шанс для Константина Парамонова.
- Нужен свой хороший тренер, а у нас пока нет такого, может, это и есть шанс Константина Валентиновича! Задач никаких, а опыта наберется, и все у него получится к следующему сезону. «Амкару» нужен тренер, который не будет убегать каждые полгода из команды, где его сделали как тренера, - прокомментировал ситуацию в клубе Алексей Попов.

Также Попов выразил мнение, что лучший тренер для пермского «Амкара» это все-таки Миодраг Божевич. Пермские болельщики до сих пор обижены на черногорского тренера за двойной демарш из «Амкара», сперва в то же московское «Динамо», а затем в «Ростов», но при Божевиче клуб добивался наилучших результатов за все время существования.

- Если Парамонову не доверят, я был бы не против, чтоб он набрался опыта под руководством Боживича, лучшего из тренеров для нас, но тут уж надо постараться. Да, он дважды уходил из «Амкара», но хочется верить, что он понимает, где его сердце, - с улыбкой добавил Алексей Попов.

Насколько успешно себя как тренера Премьер-лиги проявит Константин Парамонов станет понятно по выездной игре с «Томью» (Томск), которая состоится 13 апреля.
Отметим, что поданным опроса в официальном паблике футбольного клуба «Амкар» болельщики считают наиболее оптимальной кандидатурой на тренерский пост «красно-черных» Курбана Бердыева, бывшего тренера казанского «Рубина», который сейчас является советником в тренерском штабе махачкалинского «Анжи».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.