18+
 +19° 3 м/с
USD ЦБ 65.9467
EUR ЦБ 72.5150
личный кабинет
сегодня: 28 июля, чт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» проиграл «Уралу»

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

Доминируя в целом по ходу игры, «Амкар» пропустил два безответных мяча в свои ворота. В принципиальном дерби «Урал» оказался сильней и сенсационно заработал в Перми три очка.

Второй матч под руководством Константина Парамонова «Амкар» провел на своем поле и в неполном, если можно так сказать, составе. Из-за перебора желтых карточек отсутствовал Благо, так что все стандарты исполнял Васильев, не было Пеева, Якубко и Сиракова.
Благодаря соперничеству фанатов, которые перед матчем успели устроить потасовку, на стадионе хоть было и немноголюдно, но шумно. Оба фанатских сектора заряжали «Нам нужна сегодня победа!». 

Действия «Амкара» поначалу выглядели неорганизованно, но хозяева старались доминировать. Штрафной в ворота «Урала» на 11 минуте, дело почти окончилось голом, завязалось противостояние, которое всколыхнуло стадион, но мяч в сетке ворот не оказался. «Амкар» продолжил расстреливать ворота гостей издалека, но безрезультатно. 

Следующий по-настоящему опасный момент произошёл через 5 минут. Затяжная атака не окончилась взятием ворот «Урала», мяч, пролетел чуть выше, но это было действительно эффектно и могло кончится голом. Едва «Урал» смог пробраться на половину поля хозяев, как те тут же контратаковали, но опять не гол. В целом к середине тайма гости стали чувствовать себя уверенней на синтетическом газоне «Звезды», начали выходить на половину поля хозяев, хотя к воротам Нарубина поначалу приблизиться не удавалось.

Первый более-менее результативный прорыв «Урала» к амкаровским воротам случился на 27 минуте. Мяч хотя бы оказался рядом с воротами, но не опасный был момент. «Амкар» быстро перевёл мяч на половину «Урала» и пробил два штрафных. Увы, оба мяча увязли в стенке. Затем было ещё много ударов выше ворот и откровенно мимо, несмотря на то, что доминировал «Амкар», вратарю гостей особо напрягаться не приходилось. В основном игра концентрировалась в середине поля с небольшими смещениями на половину гостей и реже на половину хозяев.

Под конец тайма «Амкар» получил слишком большую свободу действий в штрафной гостей, что, кажется, не знал, что с ней делать. «Урал» этим воспользовался и снова оказался в вблизи ворот пермяков, где заработал очень опасный штрафной. Это была первая серьёзная работа для Нарубина. Кипер справился, но спустя время гости опять вернулись. Однако в первом тайме счет так и не был открыт.

Второй тайм начался с обмена атаками. Затем «Урал» заработал штрафной, который не реализовал. Амкар перехватил инициативу, но так и протоптался в штрафной «Урала». В итоге гости вышли из осады и смогли отодвинуть игру к центру поля, откуда «Амкар»продолжал совершать набеги на ворота свердловчан. 
Первый действительно опасный удар за всю игру в исполнении «Урала» случился на 55 минуте, дальний навес, но Нарубин берет мяч. В ближайшие минуты хозяева ничем достойным ответить не смогли. 

Парамонов выпустил вместо Твумаси, котоым по итогу матча оказался крайне недоволен, Жанлуку Нийхолта, который накануне приложил ногу к победе молодёжного «Амкара» над молодежкой «Урала». Нийхолт сразу вышел в атаку, потрепав нервы гостям, но не забил. Тогда Парамонов заменил капитана Белорукова на новичка Никитина. «Амкар» поднажал, но мячи с завидным постоянством летели выше ворот. 

Совершенно неожиданно и бескомпромиссно «Урал» забил гол на 67 минуте. Манучарян с близкого расстояния поразил ворота хозяев. Кажется, футболисты «Урала» сами не поверили своему счастью, так редко удавалось пробиться к воротам «Амкара». 

Игра гостей преобразилась, а у «Амкара» было 20 минут на то, чтобы «переварить» неудачу и выровнять игру. «Урал», между тем, продолжил атаковать, будто только сейчас понял, как нужно это делать. «Амкар» заметно приуныл, игра хозяев дестабилизировалась. Начались падения в штрафной у самых ворот, атаки обрывались. За десять минут до конца основного времени «Амкар» опомнился, но теперь в действия вмешалась торопливость. А тут «Урал» ещё и перевёл игру от своих ворот и снова начал атаковать. 

Словом, расклад на поле сменился и второй гол с углового «Урал» забил на 83 минуте. Шансов отыграться у «Амкара» не осталось, но он все же предпринимал попытки, которые окончились ничем. «Урал» подобрал ключ к защите «Амкара» и смог взять три очка.
Понятное дело, тренер «Урала» Александр Тарханов был доволен итогом встречи.
- Игра была боевой. Мы знали, что «Амкар» играет в достаточно мобильный футбол и выигрывает много единоборств - до двухсот за игру, больше всех в Премьер-лиге. Мы знали, что будет тяжело контролировать мяч. Вроде бы создали поначалу два момента, потом борьба пошла без обострений, но в любом случае она присутствовала на каждом метре футбольного поля. Второй тайм прошел в том же плане, только мы практически исключили голевые моменты у своих ворот. А сами создали два и их реализовали, - изложил свое видение ситуации Тарханов, попутно добавив, что, несмотря на результат, самим качеством игры своей команды он не очень доволен.

Неудовлетворение игрой высказал и Константин Парамонов, который очень тяжело воспринял поражение в этом принципиальном матче.
- Сейчас тяжело что-то говорить, поскольку меня сильно удивило увиденное на поле. «Урал» во втором тайме дважды дошел до наших ворот и забил два мяча. Создавалась видимость, что мы владеем территориальным преимуществом, но при этом мы ни разу не попали в створ ворот. Почему мы не можем попасть в ворота, а сами дали дважды пробить по воротам и пропустили два гола? Как говорит Станислав Саламович, выводы делайте сами, - удрученно сказал Парамонов.

Следующую встречу «Амкар» проведет на выезде в Самаре против местных «Крыльев Советов». Матч состоится 25 апреля.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.