18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» проиграл столичному ЦСКА 1:3

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

На своем поле пермяки проиграли действующему чемпиону РФПЛ – столичному ЦСКА. Уступив в счете, «Амкар» не уступил ЦСКА по игре.

Как и ожидалось, на матче с ЦСКА фанатский сектор «Амкара» был пустой, вместо активных болельщиков с 19 сектора пермский клуб поддерживал огромный баннер в часть Константина Парамонова.
На матч с московским клубом «Амкар» вышел без Белорукова, Якубко, Пикущака и Благо. Проблемы недостатка нападающих Парамонов попытался компенсировать, выпустив игрока молодёжной команды Алексея Курзенева. ЦСКА, в свою очередь, приехал в Пермь без Мусы.
Команды вышли на поле под футбольный марш в исполнении Пермского губернского оркестра.

С первых минут игра началась активно, перемещаясь от штрафной к штрафной. Первый опасный момент произошёл на 6 минуте, хозяева подавали угловой, но Акинфеев взял мяч. ЦСКА тут же ответили ударом по обороне «Амкара».

Игра продолжалась также активно, как и началась, но ЦСКА начал перехватывать инициативу. «Амкар» старался не отставать и в своей штрафной не засиживаться, но все-таки стал вторым номером в этой встрече. Несмотря на это, игра хозяев явно доставляла беспокойство гостям, и тренер ЦСКА Леонид Слуцкий нервно ходил по бровке. Его коллега Константин Парамонов, напротив, что-то активно подсказывал своим подопечным.
За десять минут до конца первого тайма «Амкар» с углового провёл атаку ворот ЦСКА, и хоть гол это не принесло, болельщики явно остались довольны такой игрой.
К сожалению, после этого хозяева были вынуждены уйти в оборону, гости начали отступать и на 39 минуте открыли счёт. Ворота Нрубина поразил Алан Дзагоев, десятый номер ЦСКА.
«Амкар» сразу попытался отыграться, активно наступая, и на последней минуте это хозяевам удалось! После хорошо организованной атаки ворота голкипера национальной сборной Игоря Акинфеева поразил Георги Пеев, номер 7. Трибуны взорвались аплодисментами, а судья дал финальной свисток. Второй тайм обещал быть ещё более интересным.

После перерыва игра началась с атаки «Амкара», которую ЦСКА отразил и тут же направился в контратаку. Хозяева старались наверстать то отставание от гостей, которое наблюдалось в первом отрезке игры. Активные действия на половине поля ЦСКА поначалу удавались неожиданно легко, видимо, гости все еще отходили от внезапной потери преимущества под конец первого тайма. Зато потом ЦСКА заработал два штрафных за две минуты, так что игра изменила ход.

«Амкар» отразил первый опасный штрафной, но второй стал для ЦСКА голевым - вмешалась перекладина. Таким образом, на 54 минуте гости опять вышли вперед, гол забил Тошич. Эйфория от итогов первого тайма у пермяков прошла, настало время отыгрываться.
Для усиления игры Парамонов выпустил Константина Васильева, который сменил молодого футболиста Курзенева, показавшего себя за минуты, проведенные на поле за основной состав, очень достойно.

«Амкар» проводил атаку за атакой, стараясь лидировать в игре, но лидировать в счёте, или хотя бы сравнять его, не удавалось. ЦСКА начал выходить в атаку реже, но не менее эффективно, чем раньше, создавая опасные моменты у ворот «Амкара». В то же время защита гостей действовала уверенно и твёрдо. Все попытки «Амкара» атаковать взяли в обороне гостей, а вот оборона хозяев работала не так уверенно.

Третий гол ЦСКА забил на 82 минуте, постарался Думбия. Поражению ворот предшествовал угловой. Надежд у «Амкара» не осталось, а так ведь хорошо закончился первый тайм! Темп игры заметно упал, стимула для активности не было. Добавленное время не повлияло на счёт. 

«Амкар уступил» 1:3, но не уступил по уровню игры. Об этом говорит и статистика поединка: владение мячом - 55%-45% в пользу Амкара, соотношение ударов по воротам - 11-13 в пользу ЦСКА. Многое решило индивидуальное мастерство игроков столичного клуба.
Зрители, которых собралось 12 400 человек, явно остались довольны.

- Тяжелый матч был, концовка сезона, все матчи напряженные, каждая осечка фатальная. Не лучшая по качеству игра, достаточно много позволяли сопернику. Рад, что смогли переломить ход игры и одержали победу. Пропускать, что называется, «в раздевалку» всегда тяжело и неприятно. Могу поблагодарить футболистов за то, что они проявили характер, мастерство и выиграли в крайне важном матче, - поделился впечатлениями главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

На удивление, доволен встречей, несмотря на счет, остался и тренер «Амкара» Константин Парамонов, который до этого крайне болезненно реагировал на неудачи своих подопечных.

- Я считаю, хорошая игра. Ребятам было сказано поиграть в своё удовольствие, показать болельщикам хорошую игру. Я считаю, это было. К сожалению, индивидуальные ошибки привели к штрафным и угловым, с которых нам забили. В концовке ребята подустали, на них было большое моральное , поэтому сложилось так, как сложилось, - прокомментировал итог встречи Константин Парамонов.

Следующий матч «Амкар» проведёт после московского «Спартака» в столице, игра состоится 10 мая.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.