18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Спорта в Перми

«Амкар» сыграл вничью с «Краснодаром»

Фото: александр Никтин
Автор: Евгений Леонтьев

15 мая «Амкар» играл в Перми против «Краснодара». Пермская команда завершила сезон, заняв десятое место в турнирной таблице.

Один из заключительных матчей чемпионата России 2013-2014 годов проходил в Перми. С «Краснодаром» пермяки играли в этом сезоне дважды. В рамках чемпионата России в Краснодаре «Амкар» проиграл 2:1, а в товарищеском матче на поле соперника пермяки выиграли 4:3. Правда, в домашних матчах «Амкар» у «Краснодара» еще не выигрывал. 

В заявку на матч впервые попали игроки молодежного состава «Амкара» Сослан Таказов и Василий Алейников, правда, на поле они так и не появились. Первые атаки проводили краснодарцы, но Сергей Петров и Андреас Гранквист не смогли переиграть Романа Геруса. Счет открыли хозяева поля: Георгий Пеев низом отдал пас на Константина Васильева, который точным ударом в дальний угол с 20 метров забил первый мяч в ворота «Краснодара». Спустя 5 минут Антонини Перейра перебросил с 25 метров вышедшего из ворот Геруса - 1:1.

Перерыв пошел на пользу «Краснодару». На 55-й минуте Жоаозиньо отдал пас на правый фланг на Рикардо Лаборде, который прострелил в центр штрафной пермской команды, после чего Петров пробил низом в угол ворот «Амкара» - 1:2. Но «Амкар» нашел в себе силы отыграться спустя 9 минут: Игорь Пикущак получил пас в штрафной «Краснодара» и пробил с близкого расстояния в дальний от вратаря угол. В итоге ничья 2:2.

Константин Парамонов, главный тренер «Амкара»:

- Считаю, что сегодня была очень хорошая игра. Если до этого мы играли хорошо и проигрывали, то в этот раз получилось удачно. Забили два гола. Думаю, что игра должна понравиться соперникам и нашим ребятам. 

- Было ли стимулирование со стороны «Спартака»?
- Нет, не было. Я и сам удивился (смеется). 

- Никаких тренировок в ближайшие дни уже не будет?
- Их и сейчас-то тяжело было настраивать на игры. Чемоданы у них забирал. Они, наверно, уже уехали. Сейчас приду в раздевалку, а она уже пустая.


Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

- Рады, что добились результата в такой тяжелой игре с грамотным и серьезным соперником. Побаивались ехать в Пермь. Понимали, что «Амкар» хочет достойно сыграть последний матч при своих зрителях. Наша мотивация, конечно же, зашкаливала. Мы играли очень организованно, обе команды проводили очень опасные атаки. Очень счастлив, что победили. Теперь отдохнем. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.