18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Спорта в Перми

«Звезда-2005» переиграла «Кубаночку»

Фото: Софико Халли
Видео: ЖФК Звезда-2005
Автор: Евгений Леонтьев

В родных стенах пермские футболистки не проигрывают и не пропускают.

18 мая женский футбольный клуб «Звезда-2005» в Перми принимал «Кубаночку» из Краснодара. В прошлом сезоне команды дважды встречались между собой. В Перми «Звезда-2005» выиграл со счетом 3:0, а на выезде разошлись миром 1:1. Кстати, та ничья отправила пермскую команду в Лигу Чемпионов УЕФА.

В межсезонье состав «Кубаночки» усилился бразильскими футболистками: Рената Апересид Да Коста, Аманда Бруннер Вейга и Даниэлли Перейра Да Силва. А в составе «Звезды-2005» против «Кубаночки» дебютировала полузащитница из Камеруна Меффомету Фалоне.

Игра выдалась несколько сложнее, чем в матче прошлого тура против «Россиянки». И эта уже совсем не та «Кубаночка», как прошлом году. Пермские футболисты старались забить быстрый гол, но защитные редуты краснодарской команды играли очень уверенно. Пытали счастье в чужой штрафной и футболистки «Кубаночки», но дело до решающего удара так и не доходило.

После перерыва «Звезда-2005» заиграла в другой футбол. Более комбинационный и агрессивный. «Кубаночка» тоже проявляла агрессию, только она, в основном, выливалась ударами по ногам соперниц. Счет в матче открыли пермские футболистки на 46-й минуте. Елена Суслова феноменально исполнила угловой, отправив мяч с углового флажка прямо в дальний угол - 1:0! 

Спустя 11 минут счет становится 2:0: Дарья Апанащенко, после розыгрыша штрафного, кивком головы отравила мяч точно в сетку ворот. На 88-й минуте Фалоне забила свой первый мяч в составе пермской команды, когда после розыгрыша углового точным ударом огорчила вратаря «Кубаночки». В итоге победа «Звезды-2005» со счетом 3:0.

Горан Алексич, главный тренер «Звезды-2005»:

- В первом тайме было много борьбы со стороны обеих команд. Гол Сусловой с углового поменял игру. После второго пропущенного гола «Кубаночке» было тяжело вернуться в игру. Не забили с игры, но забили со стандартов Я могу быть доволен вторым таймом.

- Как оцените дебют Фалоне?

- Вы сами видели, что это очень хороший футболист. Я думаю, что она еще будет прогрессировать.

Татьяна Зайцева, главный тренер «Кубаночки»:

- Неоднозначное ощущение после игры. Потому, что после пропущенного мяча мы не смогли справиться с волнением и допустили ряд грубых ошибок. Поэтому первый и второй таймы вышли разными. Безусловно, команда «Звезда-2005» большими темпами прогрессирует и думаю, что он успешно выступит в Лиге Чемпионов УЕФА.

Следующий матч «Звезда-2005» сыграет 31 мая против ЦСП «Измайлово» в Москве.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.