18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Спорта в Перми

«Октан» сыграл вничью со «Спартаком»

Фото: александр никитин
Автор: Евгений Леонтьев

30 мая  «Октан»  в рамках предпоследнего тура чемпионата России среди команд второго дивизиона принимал «Спартак» из Йошкар-Олы. Это был последний домашний матч пермской команды дома в нынешнем сезоне.

Пермяки в матчах с командой из Республики Марий-Эл встречались в этом сезоне дважды. В матче первого круга в Йошкар-Оле команды голов друг другу не забили, а во втором круге «Октан» выиграл со счетом 2:0 и ушел на перерыв в чемпионате в приподнятом настроении.

На матч со «Спартаком», по сравнению с выездным матчем в Тольятти, в основной состав «Октана» вернулись Игорь Масленников, Константин Низовцев и Андрей Данилов.

На девятой минуте «Спартак» имел шанс открыть счет: после навеса с правого фланга игрок «Спартака» пытался пробить после навеса, но его удар цели не достиг. Пермяки также имели шансы для взятия ворот в первом тайме, но нападение не справлялось с защитными редутами «Спартака», и в первом тайме мячей забитых так зрители и не дождались.

Второй тайм уже проходил не под таким преимуществом «Октана», как в первом отрезке матча. Опять же, нападающие пермской команды Максим Филиппов и Виктор Карпухин старались угрожать воротам «Спартака», но получалось не слишком успешно. Роскошные передачи раздавал Александр Панцырев, но до опасного удара по воротам «Спартака» дело доходило не часто. Однажды со штрафного Панцырев мощно пробил под перекладину и лишь мастерство вратаря «Спартака» Владимира Малкова спасло команду от проигрыша. В итоге ничья 0:0. После этого матча «Октан» остался на девятом месте в турнирной таблице.

Вячеслав Доний, главный тренер ФК «Октан»:
- Как оцените игру по пятибалльной шкале?
- На три. Завершение в атаке не получалось абсолютно. Шансы и моменты есть, а поставить точку не можем.
- Впереди последний матч. Уже можете дать оценку этому чемпионату?
- Все по делу, все команды на своих турнирных местах.

Александр Ненашкин, главный тренер ФК «Спартак»:
Сыграли неплохо в обороне. Не дали создать практически ни одного момента сопернику. Пытались сыграть на быстрых контратаках. В первом тайме получалось несколько перехватов в центре поля, которые не довели до ума. Во втором тайме силы нас покинули. Очередная ничья, в очередной раз. Не использовали выгодные моменты. Поэтому мы и находимся на этом месте.

Следующий матч «Октан» сыграет 5 июня против «Рубина-2» в Казани.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.