18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Спорта в Перми

Сборная России по гандболу в Перми обыграла Литву

Фото: александр никитин
Автор: Евгений Леонтьев

Теперь до гандбольного чемпионата мира-2015 в Катаре осталось сделать последний шаг.

7 июня в Перми состоялся отборочный матч к чемпионату мира по гандболу 2015 года между Россией и Литвой. Это первый стыковой матч России и Литвы, а второй состоится в Литве 15 июня. 
Чемпионат мира пройдет в январе 2015 года в Катаре. Как правило, такие соревнования проводятся за год до Олимпиады и имеют особое значение. На них проходит отбор в предолимпийские турниры, а чемпион получает прямую путевку на Олимпиаду.

Состав сборной Литвы преимущественно состоит из игроков, выступающих за пределами Литвы. Сильнейшие гандболисты балтийской республики стремятся заключить контракты в профессиональных европейских чемпионатах, но не все они приезжают выступать за сборную.

У сборной России место в воротах занял вратарь «Пермских медведей» Николай Сорокин, а еще один игрок пермской команды Самвел Аслянян начал игру на скамейке запасных. Счет в матче открыли литовцы и до девятой минуты вели в счете, правда, единственный раз в матче. Россияне сначала сравняли счет, а затем и повели в счете, уже не уступая в матче. К перерыву счет стал 14:11 в пользу российской сборной.

Отметим, что Литва не осталась без болельщиков – эту сборную поддерживали несколько человек, вооружившись национальными флагами.
После перерыва российские гандболисты играли более слаженно в обороне, а также контролировали игру в атаке. Дважды забил Асланян и порадовал пермскую публику. Порой разница в счете достигала десяти очков, но в итоге победа российской сборной со счетом 30:22.

Олег Кулешов, главный тренер сборной России:

- Большое спасибо Перми ее болельщикам. То, что было сегодня - не наша игра. Литовцы почувствовали, что у них есть шанс. Полагаю, что в первом тайме вратарь Литвы работал процентов на 70. Во втором тайме мы где-то поменяли защиту, добавили движения в нападении и пошла более динамичная игра. Все-таки индивидуальное и командное мастерство у нас все-таки повыше.
- Готовы еще провести матчи сборной России в Перми?

- Мы всегда готовы. Здесь очень приятная и теплая гандбольная атмосфера.

Гинтарас Савукинас, главный тренер сборной Литвы:
- Результат неудовлетворителен. Мы знаем силу российской сборной и игроков, но к сожалению не смогли довести игру до конца в нужном для нас режиме. В заключении матча сами не забили и позволили сопернику уйти в отрыв.

Ответный матч пройдет 15 июня в Литве.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.