18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Спорта в Перми

Пермяки пошли в «ВелоШколу»

Фото: Евгений Смирнов
Автор: Евгений Смирнов

1 июля прошёл первый урок в «ВелоШколе 2014», именно так называется серия бесплатных открытых занятий, организуемая пермским сообществом велосипедистов «ВелоПермь».  Занятие привлекло более 80 человек.  «Новости Перми» решили узнать, чему научат в «ВелоШколе», кому могут быть интересны занятия, и что требуется для обучения.

Не секрет, что Пермь во многих регионах считают городом с развитой велоинфраструкутрой. Мнение это во многом спорное, однако факты говорят сами за себя - количество велосипедистов в городе неуклонно растёт: в этом году праздник открытия летнего велосезона собрал более трех тысяч велосипедистов. 

При этом культура велосипедистов, как участников дорожного движения, у многих жителей города вызывает нарекания. И порой небезосновательно, о чём свидетельствует и статистика ДТП с участием велосипедистов. Во многом поэтому повышение культуры велосипедистов было положено в основу идеи «ВелоШколы».

При всей важности знания правил поведения в городе, велокультура не ограничивается одними лишь ПДД. При езде на велосипеде необходимо правильно вращать педали, иметь правильную посадку, знать нюансы питания, возможное влияние катания на велосипеде на организм человека и многое многое другое. 

Самостоятельно найти и систематизировать информацию для многих станет задачей непростой, именно поэтому организаторы разработали «учебный план», позволяющий постепенно и как можно подробнее ознакомить участников со многими аспектами велокультуры.

Учеников «ВелоШколы» научать готовить велосипед к поездке, держать равновесие на транспортном средстве, правильно крутить педали и переключать скорости, преподадут основы техники безопасности. Во время занятий изучат несколько техник езды на велосипеде, обучат езде в велогруппе. 

Обязательно изучение правил дорожного движения для велосипедистов, в том числе порядок действий при ДТП. В школе расскажут о пользе велопоездок для здоровья, о том, как избежать травм и что делать, если все-таки вы получили повреждение на велосипеде. 

Кроме этого, рассмотрят основы велоспорта и велотуризма. Каждое теоретическое занятие будет сопровождаться отработкой практических навыков.

Темы, которые будут рассматриваться на занятиях, интересны и важны как для новичков, так и для тех, кто не первый год катается на велосипеде. Занятия будут проводиться квалифицированными техниками, спортсменами и туристами. Каждому ученику «ВелоШколы» после прохождения курса занятий будет вручен памятный диплом.

Проведение занятий запланировано на каждый вторник и четверг с 1 по 29 июля. Начало занятий в 20:00, продолжительность два часа. Место проведения - амфитеатр рядом с Экстрим-парком.

Для посещения занятий «ВелоШколы 204» нужно только желание и свободное время. Для ознакомления с теоретической частью не потребуется даже наличие велосипеда.

Организаторы заранее предупреждают о возможности изменений в расписании в связи с погодными условиями.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.