18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Спорта в Перми

Максим Чадов: «Главные требования к игрокам - это дисциплина»

Фото: новости перми
Автор: Евгений Леонтьев

В женском футбольном клубе «Звезда-2005» с начала нового сезона пополнение в тренерском штабе. Теперь с вратарями работает Максим Чадов, который в прошлом году завершил карьеру, длившуюся с 2002 года.

- Расскажи о себе, кто тебя привел в футбол, почему стал вратарем?
- Футболом серьезно начал заниматься достаточно поздно, относительно нынешних времен, с 13 лет, но, в то же время, сделал этот выбор осознанно. .До этого возраста просто сутками гоняли мяч во дворах, на школьных площадках. Первой моей футбольной командой был «Дзержинец», а первым тренером - Игорь Федотов. Придя в команду, тренировался как полевой игрок, но в ворота все же меня всегда тянуло, всегда нравилось отбивать, ловить мяч, прыгать, падать. Поэтому не удивительно, что в итоге я решил выбрать место на последнем рубеже, и спасибо родителям и природе, что одарили меня хорошими физическими данными: ростом, реакцией и прыгучестью. Да и характер у меня достаточно уравновешенный, что помогает проще переживать стрессовые ситуации.

- Что тебе нравится в футболе, а что нет?
- Футбол, как и многие виды спорта, в первую очередь развивает человека как личность: каждодневные тренировки, игры, соревнования закаляют характер, душу и тело спортсмена. Сталкиваясь с трудностями на своем пути, преодолевая их, ты становишься сильнее и увереннее в себе. Ну и, конечно, футбол - это высокий накал страстей и эмоций. Но есть, конечно, и отрицательные стороны - травмы.

- Ты несколько лет провел в «Амкаре». Почему так и не получилось выйти на поле в основном составе?
- Тогда я был молодой и неопытный вратарь, только-только начинал свой путь в профессиональном футболе. Очень благодарен судьбе и тренерам, что меня заметили и дали возможность тренироваться в команде Премьер-лиги с такими мастерами своего дела, как Алексей Степанов, Иван Левенец и Александр Чистый. Я неоднократно попадал в заявку на матчи основной команды, но, к сожалению, так и не удалось выйти на поле.

- Почему ты завершил карьеру футболиста так рано (в 28 лет, - прим. авт.)?
- Честно: устал скитаться и болтаться по Второй лиге, в постоянной неопределенности по окончанию сезонов. После сезона 2013 года, когда не поступило ни одного хорошего конкретного предложения, начел всерьёз задумываться о смене профессии, так как надо кормить свою семью, и мысли вообще пошли в другую сторону, далеко от футбола. Но потом поступило интересное предложение от Олега Гаврилова, директора СДЮСШОР по футболу, заняться методической работой в школе и тренировать юных вратарей, и я согласился не раздумывая.

- Как поступило предложение войти в тренерский штаб «Звезды-2005»?
- Неожиданно. В ноябре получал тренерскую лицензию «С» на стадионе «Звезда». После пресс конференции, посвященной удачному сезону «Звезды-2005», пообщался с директором клуба Ириной Незнамовой и с главным тренером команды Гораном Алексичем. Оказалось, что команде нужен тренер вратарей, но конкретное предложение уже поступило в январе 2014 года.

- Как тебе работается с командой, может с какими то трудностями столкнулся?
- Нет, все хорошо, команда отличная, амбициозная, девчонки настоящие профессионалы, ответственные, трудолюбивые. И с вратарями мне повезло, считаю их одними из лучших в чемпионате России. Как таковых трудностей не было, единственная небольшая трудность индивидуального характера заключалась в адаптации к новой роли, уже не игрока, а тренера.

- В чем особенность работы? Все-таки женском коллективе наверняка нужно вести себя спокойнее и мягче?
- Особых отличий от мужского футбола нет, единственное, нужно очень внимательно относиться к физическому и психологическому состоянию спортсменок, контролировать нагрузку на тренировках, чтобы избежать нелепых травм, так как хорошие футболистки это огромный дефицит в женском футболе. Главные требования к игрокам - это дисциплина. Как игровая, так и бытовая. Только из-за этого я могу вести себя жестко, а порой и повышать голос, а так я человек добрый, понимающий, и за ошибки никогда не буду ругать и обвинять человека, тем более вратарей, которые практически всегда находятся в состоянии психологического напряжения.

- Этой осенью «Звезда» стартует в лиге чемпионов. Что ждешь от этого турнира, это же для тебя новый опыт?
- Жду удачного выступления нашей команды, для этого предстоит немало потрудиться, чтобы подготовится к этому престижному клубному турниру, ведь мы будем играть против лучших женских футбольных клубов Европы. А в том, что мы выступим удачно, я не сомневаюсь, так как у нас классная команда!

Следующий матч «Звезда-2005» сыграет 6 августа в Перми против «Зоркого» из Красногорска.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.