18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» проиграл «Уфе»

Фото: александр никитин
Автор: Дмитрий Титов

8 августа в Перми открылся сезон домашнего футбола. Соперником «Амкара» стал новичок Премьер-лиги, клуб «Уфа» из Башкирии.

Футбольный праздник начался с выступления пермского музыкального коллектива ValieDollz Brasscore Band. Затем с приветственным словом выступили Президент футбольного клуба «Амкар» Геннадий Шилов и председатель правительства Пермского края
Геннадий Тушнолобов. Последний пожелал футболистам сезона без травм.
Перед началом матча Георги Пееву в пятый раз вручили приз за звание лучшего игрока Пермского края. После этого начался футбол.

В стартовом составе пермяков в ворота вышел Роман Герус, а единственный нападающий Игорь Пикущак опять остался в запасе. Трибуны наполнились слабо, но фанатский сектор пермяков был полон. Поддержать «Уфу» также приехало пара десятков человек.

«Амкар начал с атаки, что приободрило стадион. Пермяки старались доминировать, но игра нет-нет да переходила на хозяйскую половину поля. Обеим командам, начавшим сезон с поражения, хотелось победы.

«Уфа» заработала штрафной и изо всех сил цеплялась за этот шанс забить гол, мяч едва не оказался в воротах пермской команды. «Амкар» смог перехватить инициативу, но она быстро угасла. Несмотря на довольно динамичное развитие игры в первом отрезке с трибун в адрес тренера неслись недовольные выкрики.

Команды обменивались опасными моментами. «Амкар» пробил первый угловой, получилось очень неплохо, но вмешался технический брак, который помешал пермякам открыть счёт. «Уфа» выдохнула и пошла в атаку, но ничего не вышло. Напряжение росло. Пермские фанаты затянули «Катюшу», видимо, надеясь этим поднять боевой дух «Амкара», но вместо красно-черных начала атаковать «Уфа». Первый действительно опасный игровой момент случился в середине тайма и Роман Герус сделал сейв. Тогда же из-за жары арбитр сделал перерыв, чтобы футболисты могли утолить жажду.

Несмотря на кажущееся преимущество пермяков, ближе к тому, чтобы забить гол, то и дело оказывалась команда гостей. «Амкар» тоже бил по воротам, но менее уверенно, как будто не хватало собранности.
Зрители очень ждали, когда мяч попадёт в сетку гостевых ворот. Под занавес тайма пермские футболисты организовали несколько атак уфимцев, но счёт в первом тайме открыт не был.

Второй тайм начался с преимущества «Уфы». Гости рвались к воротам хозяев, так что снова нашлась работа для Романа Геруса. Неаккуратное действие Томаса Фибеля в пермской штрафной и «Уфа» заработала бесспорный пенальти, который был реализован десятым номером гостей Марсио де Соуза. Счёт был открыт на 53 минуте.

«Амкар» сразу поднажал, получив раздражитель в виде пропущенного мяча, а «Уфа» получила стимул двигаться дальше. На 61 минуте Славолюб Муслин произвёл замену Коломейцева на Киреева. «Амкар» усилился, создав сразу два опасных момента у гостевых ворот, но защита «Уфы» справлялась. При этом гости не забывали выходить на половину поля «Амкара». 

На 71 минуте вместо Пеева на поле вышел Пикущак, но это не помогло линии атаки хозяев, «Уфа» все равно выглядела увереннее. За считанные минуты до конца игры «Амкар» предпринимал ещё попытки штурма ворот гостей, но забить не удалось, не помогли и четыре добавленных минуты. Футболисты «Уфы «откровенно начали тянуть время, валяясь на поле. 

В итоге «Амкар» не смог отыграться и «Уфа» одержала первую победу в Премьер-лиге, пускай и с минимальным счетом 0:1.
Разумеется, Игорь Колыванов, главный тренер ФК «Уфа», остался этим доволен.

- Мы победили за счет характера и того темперамента, с которым вышли на поле. После первого матча, в котором команда смотрелась неубедительно, футболисты вышли на игру с огромным настроем. Нужно отдать должное всем, они сделали все для победы. Мы выиграли и по игре. Нельзя сказать, что «Амкар» нас в чем-то превзошел. Мы создали больше моментов, - прокомментировал игру наставник башкирской команды.

Оптимистичный настрой, несмотря на второе подряд поражение, сохранял и Славолюб Муслин, главный тренер ФК «Амкар». По его мнению, пермяки проиграли незаслуженно.

- Сегодня были два разных тайма. В первом был лучше наш соперник, во втором – мы. Получили глупый пенальти, а сами свои моменты реализовать не смогли. По игре мы не заслуживали поражения. На протяжении 90 минут игры на поле была равная борьба. Думаю, что проигрыш несправедлив. Отдали три очка своему конкуренту. Видно, что у нас проблема с реализацией. Надеюсь, что на следующей недели у нас, наконец, появятся новые футболисты, которые усилят команду, - изложил свое видение произошедшего тренер пермяков.

Следующим соперником «Амкара» станет «Торпедо», клуб, спустя годы возвративший прописку в Премьер-лиге. Встреча состоится 12 августа в Раменском на стадионе «Сатурн». Начало в 22:00 по пермскому времени.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.