18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» и «Торпедо» поделили очки

«Амкар» и «Торпедо» поделили очки
  • 13 авг 2014 10:41
  • 0
  • 317

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Ничейным результатом закончилась встреча московского «Торпедо» и пермского «Амкара» в Раменском. Оба клуба забили в новом сезоне первый гол и заработали первое очко.

Накануне на стадионе «Сатурн» в подмосковном Раменском состоялась встреча «Торпедо»- «Амкар», которая собрала три тысячи зрителей. Клубы в рамках игр Премьер-лиги встречались в седьмой раз. Обе команды проиграли два первых матча и не имели в своем активе очков.

Первый отрезок первого тайма преимуществом больше владел «Амкар», но хозяева перехватили инициативу и перед перерывом смогли открыть счет. Идеальный штрафной на 43 минуте пробил футболист «Торпедо» Владимир Рыков, так что Роману Герусу оставалось только достать мяч из сетки своих ворот. К чести пермского голкипера, это был единственный раз, когда он недоглядел, и в дальнейшем вытащил все опасные моменты, став настоящим героем встречи.

После перерыва «Амкар» пытался атаковать, отыграться, и ему это удалось. Едва вышедший на замену единственный нападающий красно-черных Игорь Пикущак, опять начинавший встречу на скамейке запасных, сразу сравнял счет, воспользовавшись заминкой в действиях защитников «Торпедо». Таким образом, для пермяков он стал вторым героем матча.

До конца встречи команды пытались вырвать друг у друга победу, и нередко «Торпедо» было ближе к этому, пользуясь ошибками полевых игроков «Амкара», но Герус неизменно оказывался на месте.
«Амкар» тоже создавал опасные моменты, но реализация подводила. А еще обе команды от забитого гола спасала штанга.

В итоге игра завершилась со счетом 1:1, и «Торпедо», и «Амкар» открыли счет забитым в сезоне мячам.
После матча главные тренеры игравших команд поделились своими впечатлениями от игры.

- Мы вышли играть первым номером, потому что нам очень нужны очки. В первом тайме получалось неплохо, хотя у нас было не так много моментов для взятия ворот, но получили гол в свои ворота и немного потерялись. Хорошо, что был перерыв, во время которого у меня было время на разговор с игроками. Во втором тайм мы атаковали, а хозяева оборонялись. Но были и такие моменты, которые мы «привозили» себе сами. Ответный гол справедлив, и счет по игре. Мы больше владели мячом, однако у соперников было немало шансов в контратаках, после которых выручал Герус. Главное, сегодня забили первый мяч и взяли первое очко. Видно, что моя команда испытывает большое напряжение, потому что ее безвыигрышная серия уже составила 14 матчей. Из-за этого сегодня ошибались в простых ситуациях. Что делать – мы продолжаем работать, - изложил свое видение ситуации Славолюб Муслин, главный тренер «Амкара».

Эта ничья оказалась очень важной и для «Торпедо», которое в прошлом туре потерпело разгром от «Зенита» 8:1. Это отметил Николай Савичев, главный тренер черно-белых, честно признавшийся, что к игре с пермяками он и его подопечные готовились в упадническом настроении.

- Много было разговоров с футболистами, что же произошло в предыдущих турах. Мы были в долгу перед болельщиками за свою безвольную и бездарную игру. Я поблагодарил болельщиков, которые в нас еще верят. Благодарен футболистам за ту самоотдачу, которую они продемонстрировали. В предыдущих двух играх нам противостояли более классные соперники, хотя таких футболистов хватает и в составе «Амкара». Сегодня нам не хватило реализации голевых моментов. Забей второй гол на 44-й минуте и счет был бы 2:0, после чего игра могла бы сложиться по-иному, - сказал Николай Савичев.

Открыв счет своим голам в нынешнем сезоне, «Амкар» смог увезти из Раменского ничью. Следующую встречу пермский клуб вновь проведет на выезде, но на этот раз отправится в Краснодар.
Соперником станет «Кубань». Матч состоится18 августа 2014, начало в 23:00 по пермскому времени.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.