18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

Матч «Зенит» - «Амкар» закончился поражением пермяков

Матч  «Зенит» - «Амкар» закончился поражением пермяков
  • 23 авг 2014 20:56
  • 0
  • 651

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Третью подряд игру «Амкар» проводил вне дома. На этот раз предстояла выездная встреча с одним из лидеров  чемпионата – «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

Превосходство противника в классе было очевидно, так что хозяева открыли счёт уже на 13-ой минуте - гол забил Шатов. Спустя девять минут не упустил шанс отличиться Халк, и счет уже 2:0, а ещё только первая половина первого тайма. Так и на 8:1 было недолго наиграть.
«Амкар» смотрелся на поле вяло, явно играя вторым номером, опять выступая в пять защитников. Атака у пермяков не складывалась, хотя по количеству ударов в створ и стандартов играющие команды имели одинаковые показатели. Тем не менее, до конца второго тайма голов больше не было, на перерыв «Зенит» ушел победителем.

Замен в перерыве сделано не было, но второй тайм «Амкар» начал увереннее, даже атаковал силами Игоря Киреева. Молодой футболист близко подобрался к воротам «Зенита», но защита хозяев отыграла на «отлично». Спустя мгновения Киреев и Баланович снова атаковали хозяйские ворота, но удар не получился.

«Амкар» заработал штрафной, исполнил Георги Пеев, но мяч легко был пойман Юрием Лодыгиным, голкипером «Зенита». Шансы исправить ситуацию реализованы не были.

После этого «Зенит» начал перехватывать инициативу, перемещая игру на половину поля пермяков. Очевидно, что хозяевам хотелось забить еще пару голов, упрочить преимущество.

На 57-ой минуте Дани пробил по воротам, но Роман Герус выручил «Амкар» и взял мяч. Позже «Амкар» вновь получил право пробить стандарт, Пеев опасно пробил, но опять не гол.

Славолюб Муслин решил усилить игру своих подопечных и выпустил новичка, нападающего молодежной сборной Македрнии Марко Симоновски, который сменил Захари Сиракова. Это был дебют нового игрока «Амкара», но молодой футболист никак себя не проявил, лишь один раз сделав толковый пас.

На несколько минут показалось, что хозяева успокоились, и игра стала спокойной и ровной, но страсти на поле закипели с новой силой. Обе команды стремились атаковать, так что второй тайм вышел поживее первого, а «Зенит» под напором соперника, который, казалось, только проснулся, стал чаще ошибаться.

Тем не менее, хозяева продолжали лидировать на поле, пусть уже не так явно, как в первой половине игры. Проведя ряд мощных атак, «Зенит» это доказал. Футболисты питерского клуба даже отправили третий мяч в сетку ворот «Амкара», но судья пришел к выводу, что был офсайд.
Под занавес встречи «Амкар» имел шанс забить, пробив штрафной, но мяч в сетке ворот не оказался.

Итог – безоговорочная победа «Зенита». «Амкар», хоть и продемонстрировал хорошую физическую форму в этом поединке, голов не забил.

- Ошибались, «Зенит» сильнее, чем мы, это логично, их победа. Они быстро забили два гола и потом катали мяч. Мы оборонялись, контратаковали. Есть проблемы в обороне, почти нет нападающих. Сложный сезон будет, - прокомментировал итог встречи Славолюб Муслин, главный тренер ФК «Амкар».

С одним очком в активе после пяти матчей пермский клуб отправился домой, готовиться к встрече с московским «Спаркатком», который состоится в Перми на стадионе «Звезда» 30 августа, начало в 19:00.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.